注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Republic of Blues

政治经济与传播观察

 
 
 

日志

 
 

烂片  

2006-01-03 17:40:13|  分类: 蓝调心情 Blue No |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天的话题是烂片。

“日前,由观众票选的香港2005年烂片榜揭晓,四大“烂片”分别为:张东健、张柏芝和谢霆锋主演的《无极》、林嘉欣和六影帝炮制的《阿嫂传奇》、黎明和杨采妮的《七剑》以及郑秀文主演的《长恨歌》。上述四片上映前都是观众极为期待的电影,可惜却令满怀希望入场的观众失望而回。

  同时,观众们还陈述了四片入围的理由:《无极》归纳出的原因是因为卖弄特技到泛滥的地步、剧本不好、主题不明、角色也缺乏深度;《七剑》以支离破碎、影片版本从4小时剪到不足2小时导致剧情交代得不清不楚、令观众越看越懵当选;《长恨歌》选角失败,找郑秀文演王琦瑶一角是致命伤;《阿嫂传奇》得到的评价是导演技巧稚嫩浪费演员、剧本薄弱、导演根本就不知道自己要表达什么,白白浪费了六大影帝。

  而香港观众票选的去年6部好片是:杜琪峰的《黑社会》、陈可辛的《如果·爱》、刘伟强的《头文字D》、尔冬升的《早熟》、叶伟信的《杀破狼》及陈德森的《童梦奇缘》。”

很庆幸,四部烂片里,只看过一出,这说明钞票基本上都花在了应该花的地方。至于唯一踩中的那个地雷,也是被第一眼就发现的次品。那天曾有朋友说,如果换掉郑秀文,会很好。

选人是一种艺术,换人何尝不是?选了不好的片子,最多是多花的几十块钱,还可以顺便睡一觉,就当做了一次声音按摩。但选了不合适的演员,却没办法立马换掉。结果就是这样,成了烂片。

还好,值得安慰的是好片看了50%,50%里面又有2/3是在充分自由的空间里。回想起来,香港观众真有眼光,因为难得的是影片好,地点好,时间好,观众也好。大家好才是真的好,香港明天更美好,观众也是。我们都是观众,虽然有时候有一点点地走神。但总是难免的,毕竟是看别人的戏。如果是自己担纲,呵呵,一定小心翼翼,给足专业精神。

娱乐自己,娱乐对方,只是不要娱乐大众。观棋不语真君子。做个安静的观众,做个专业的演员。

烂片 - IPEC - Republic of Blues
  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017