注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Republic of Blues

政治经济与传播观察

 
 
 

日志

 
 

FAW039 胜利者的糟糕开局  

2006-11-28 09:58:34|  分类: 美国研究 USA Stu |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

在赢得世界之后,佩洛西迅速输掉了自己。民主党人还未充分享受胜利的喜悦,便不得不再次面对党内分歧的阴影。

 

[ /IPEC]

 

11 7日的中期选举之前,侯任众院议长佩洛西公布了她的"选后 100天计划",试图为选民描绘一幅由民主党——更确切的说,至少是她带领下的众议院民主党——所主导的明亮未来。但不幸的是,在刚刚过去的日子里,女议长的"选后 10天"可谓糟糕透顶。

 

11 16 日的匿名投票中,民主党众议员以149 86的大比数优势,选举前少数党督导斯滕尼·霍耶担任下任众院多数党领袖。佩洛西极力推荐的宾夕法尼亚州74 岁众议员约翰·莫萨,一如预期,在渴望上行的路上遭遇滑铁卢,而最大的失败者,毫无以外,便是议长本人。

 

作为党内自由派的中坚力量,佩洛西的多年盟友,莫萨不但是对小布什伊战政策攻击最为强烈的众议员之一,而且对于民主党此次赢得众院也贡献巨大。但由于涉及 26年前的一项财务丑闻,民主党人普遍反对其晋身众院民主党二号位置。令人意外的是,佩洛西竟然不顾民意倾向,在 1112 日以公开信的形式,声言力挺莫萨,其举动实与对抗党内主流意见无异 。在赢得世界之后,女强人竟以如此快的速度输掉自己,以至于众多民主党人不免猜测,她是否错误估计了个人在党团内的领导力量。

 

佩洛西与霍耶也曾是战友,但两人自 2001年竞选众院少数党督导后便交恶至今。失利的霍耶从未停止试图削弱佩洛西的努力,这一次,他终于得尝所愿。这位来自马里兰州的温和派在撤军问题上曾与佩洛西相左。未来两年,众院一、二号人物将如何协调对小布什政府的攻击步骤,并推动本党向 2008年的总统选举挺进,已经成为不少民主党人所担心的事情。他们也许没有想到,胜利的喜悦还未结束,党内分歧的阴影便已如影而至了。

 

< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />·本文发表在2006年11月20日,《纵横周刊》第38期,http://fawjournal.com/

 

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017