注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Republic of Blues

政治经济与传播观察

 
 
 

日志

 
 

FAW037 24小时 选民决定命运  

2006-11-08 23:17:04|  分类: 美国研究 USA Stu |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" /> 

最后时刻,投票率(Turnout)将决定民主党的最终命运。如果民主党希望成为国会上的主人,目前唯一的方法就是要动员所有支持者明天去投票。

 

[/IPEC]

 

留给国会候选人拉票的时间还有一天,虽然民主党在民调中仍具有优势,但与共和党的差距已有所缩小。《华盛顿邮报》/美国广播公司周六结束的最后一次选前民调显示,倾向支持民主党的选民从两周前的55%降为51%,共和党的支持者则升高4个点到45%

 

如果民主党希望在真实的选举而非民调中获胜,目前唯一的方法就是动员所有支持者明天去投票。但上述调查同样发现,民主党的基层动员工作仍落后于对手。他们虽然曾经向61%的选民进行过拉票,但共和党则已做到了69%

 

民主党一直未能建立起一套有效区分选民的动员系统,这在美国是公开的秘密。由于缺乏技术支持,他们往往无法根据数据准确识别选民的兴趣和倾向,这使拉票电话或登门拜访不能在最后时刻找到那些民主党的支持者,并确保他们采取投票行动。

 

由于保守派今年投票热情偏低,民主党拉票方面的压力相对较小。周四尼尔森报告引用的一项调查称,仍然只有49%的共和党人表示,自己今年投票热情高于往年,而民主党人的比例已达到66%,明显超过以往纪录。周五的拉斯穆森报告更加显示,由于共和党选民缺乏投票热情,两周前还轻微落后的新泽西民主党参议员候选人现已领先对手5个点。

 

但在最后时刻,虽然普通选民的投票意向已基本确定,不过爆炸性事件仍有可能影响少量选民的决心。就在周日,伊拉克前总统萨达姆·侯赛因被判处绞刑,这无疑又会唤起部分共和党选民投票的欲望。而在参议院选情最为激烈的田纳西、密苏里和佛吉尼亚,根据拉斯穆森报告10月底的统计,两党候选人的差距仍保持在2个点的范围之内。

 

如果真象库克报告所称,共和党著名的“72小时拉票计划”有力量在最后关头影响1-2个点的变动,那么民主党基层动员工作的能力将主宰美国未来两年的权力分配。根据目前的情况,也许两三个州内、几万选民的投票行动就能决定民主党的最终命运。

 

·本文发表在2006年11月6日,《纵横周刊》第37期,http://fawjournal.com/

  评论这张
 
阅读(218)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017