注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Republic of Blues

政治经济与传播观察

 
 
 

日志

 
 

台湾地震——上帝是否有个闹钟?  

2006-12-26 22:57:25|  分类: 评论 Commentary |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

严重怀疑,上帝是否有个小闹钟,每到12月26日就拿出来摇一摇?

台湾附近发生7.2级地震

新华网最新消息:新华网北京12月26日电 据中国地震台网测定,北京时间12月26日20时26分和34分,在南海海域(北纬21.9度,东经120.6度)发生7.2、6.7级地震。震中距大陆最近海岸线约350公里,距台湾陆地约15公里。  

美联社12月26日报道,据[url=]日本[/url]气象机构称,北京时间2006年12月26日20时34分 在台湾恒春(北纬21.9,东经120.5) 发生7.2级地震。地震产生的3英尺(约1米)高海啸正袭击菲律宾东海岸的巴斯科,据日本[url=]气象[/url]机构称,海啸可能对该地区产生破坏。

美联社称,在初次地震9分钟之后,台湾发生了第一次余震,震级为6.4级,高雄到屏东的电话线路被切断。

Tsunami Danger Over Following Earthquake

Taiwanese media reported one person died and three were injured in the southern city of Pintung when their home collapsed. Four members of the same family were trapped in the rubble, the reports said.

两年前:
2004年12月26日,全球沉浸在圣诞假期的欢乐中,印尼苏门答腊岛海域发生地球四十年来最强烈的9.0级地震,并引发大海啸,高达两层楼的海浪将印度洋周边国家的沿海地区吞噬殆尽,造成至少23万人死亡,其中印尼灾情最严重,总死亡人数约16万人。

http://www.zaobao.com/special/newspapers/2006/12/others061226c.html
 
  评论这张
 
阅读(259)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017