注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Republic of Blues

政治经济与传播观察

 
 
 

日志

 
 

FAW041 自由派受挫于伊拉克  

2006-12-05 12:08:34|  分类: 美国研究 USA Stu |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

民主党自由派正在失去对伊政策的话语主导权,希拉里·克林顿或将成为伊战问题的党内赢家。

 

[ /IPEC]

 

随着参众议员假期结束,关于伊拉克问题的争吵将再次充满国会山。经过近 8个月的考察和辩论,一份由跨党派小组[1] 起草的伊拉克局势研究报告会在本周二正式送呈小布什,并同时向公众公布。11 29日,《纽约时报》率先披露了报告的部分信息,民主党自由派有关立即撤军的主张已无实行可能。如果自由派将失去对此问题的话语主导权,则以希拉里·克林顿为代表的温和反对派或将在未来的府院博奕中扮演更重要角色。

 

共和党中选落败,其渐入泥潭的伊战政策是对手的主要得分点,而当时攻击最为猛烈的,则属民主党众院议员约翰·莫萨,及其背后的重要支持者,候任众院议长南希·佩洛西、候任参院多数党领袖拉里·里德。作为民主党内自由派的代表人物,佩洛西等一直强烈要求小布什政府尽快撤军,并要为撤军定出具体时间表。

 

不过根据《纽约时报》、《华盛顿邮报》等报道披露,在这份被华盛顿各方寄予厚望的研究报告中,虽有明确的撤军建议,但并未提及相关时间表。有内部人士称报告暗示小布什应在明年内展开撤军行动,但也许是为了预先强调自己的立场, 1129 日,小布什在拉脱维亚访问期间便已明确表示,任务未完成前他不会撤 军。

 

在小布什如此强硬的态度面前,自由派的要求其实已无讨论空间。而随着跨党派小组报告的公布,对伊政策的新方向也将出现, 117 日前曾左右民意的"反战舆情"已处于变化之中。如果考虑到此次跨党派小组的人员组成,克林顿路线成为党内赢家的趋势或会更加清楚:自召集人、前弗吉尼亚州州长李·汉密尔顿以下,5 名民主党成员,都曾在前克林顿政府内任职,或直接担任其工作人员,与克林顿夫妇私交份属亲密。



[1] 该跨党派小组由国会授权,成立于今年3月,成员 10人,共和党人及民主党人各5 名。其目的是在相对中立的立场上,为目前的伊战困境寻求可操作的解决方案。

 

< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />·本文发表在2006年12月4日,《纵横周刊》第41期,http://fawjournal.com/

 

  评论这张
 
阅读(243)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017