注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Republic of Blues

政治经济与传播观察

 
 
 

日志

 
 

世间再无潜规则  

2006-12-07 10:00:57|  分类: 八卦 Gossip |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

道场深度八卦人士不如总一早发来链接,http://ent.ynet.com/view.jsp?oid=17795512,传某清纯美女演员也曾被导演潜规测过。< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

 “潜规则”从描述性质的名词进化为描述状态的动词,这似乎意味着,吴总思“潜规则”理论已被国人发展到一个新的高度。接下来还可被可以用作形容词:

他是一个潜规则的官员/演员/领导/律师/记者/……

这真是太潜规则啦!

……

我说如果我是南都评论版的编辑,会马上联系吴思,请他写一篇评论,评一评“潜规则”名动用法的意义,题目就叫“世间再无潜规则”。

现在的情况似乎是这样:好像没有哪一项工作不需要借助“潜规则”去完成,也许没有哪一个仿似清纯的人不曾被“潜规则”过。人们大概要开始承认,在一个全面“潜规则化”的社会里,“潜规则”才是真正的显规则,才是主宰命运的规则,“潜”不再是“显”的对立,它只是“显”的另一种表现形式。

潜在显之内,不在显之对。

如此说来,吴总创造的“潜规则”这一说法,似乎又已处于事实上的“破产”状态。 也许吴总下一部作品的名字,可以叫“潜显之道”。

 

呵呵

 

  评论这张
 
阅读(307)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017