注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Republic of Blues

政治经济与传播观察

 
 
 

日志

 
 

爱人同志  

2006-02-07 17:18:13|  分类: 蓝调心情 Blue No |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
慢慢的,慢慢的,伟大的文化大革命的脚步越来越近了……
当然,上面这句话是一个病句:时态错误。慢慢走近的不是文革,而是“文化大革命”四十周年纪念日,或者,“文化大革命”结束三十周年纪念日。于光远先生在《炎黄春秋》上回忆他所知道的江青,其中有这样一段:“
……
后来,江青和他的同乡康生联系上了。江青就经常跑到康生那里,康生拉胡琴,江青唱京戏。后来江青在延安就唱起京戏来了。江青唱京戏,毛泽东就去看和听。看来看去,毛泽东就把江青看上了。我猜想,江青是个电影演员,本来不会唱京戏,恐怕是临时学的。也许是康生为了玉成她和毛泽东给她出的主意。
……”
从做新闻的角度,猜想一般是不能作为参考的。不过有发言权人士的猜想例外。更何况我们不是读新闻,我们是读历史,是回忆,是回忆伟大领袖,回忆爱人同志,回忆当年狂风云雨,血洗万里江山的“伟大的文化大革命”。
四十年。
爱人同志 - IPEC - Republic of Blues 爱人同志 - IPEC - Republic of Blues
  评论这张
 
阅读(308)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017