注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Republic of Blues

政治经济与传播观察

 
 
 

日志

 
 

俺家的GDP  

2006-02-07 17:18:13|  分类: 八卦 Gossip |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(佚名,转自强国论坛)

1月1日发工资,我的是600,老婆的是400,加起来是1000大元。我就在俺家的GDP帐本上庄重地记下:1月1日,GDP收入1000元。

2日,儿子要交600元的学费,我给了他。于是我又赶紧在帐本上记下:1月2日,GDP收入600元。

3日,晚上吃饭,儿子不小心一脚把热水瓶碰碎了,我花了20元买了个新瓶胆装上。然后我就在帐本上记下:1月3日,GDP收入20元。接着又夸赞儿子道:“好样的,你这一脚让咱家的GDP增长了接近1.5个百分点。”

4日,儿子从同学那里借来一辆非常*真的坦克玩具,我看很好玩,也想玩一把。儿子说:“你要想玩,10块钱一次。”本来我是舍不得这10块钱的,可是一想这样能给家里贡献GDP,我就毫不犹豫地答应了,掏了10块钱给儿子,儿子接了过去。老婆一看,对儿子说:“你要交2块钱的个人所得税。”儿子不敢违抗,交了2块。于是我就在帐本上自豪地记下:1月4日,GDP收入22元。

8日,星期天,全家出去疯狂购物。买了100斤大米,170元;一罐煤气,70元。想了想,一咬牙,给自己买了一包香烟,3元;一跺脚,给老婆买了一瓶雪花膏,6元;又狠了狠心,给儿子买了一串糖葫芦,1元。回来慌忙在帐本上记下:1月4日,GDP收入250元。

10日,老婆感冒,到医院去看。一看医药费,要150元。全家应用Google进行搜索,也只搜出120元。没办法,又向朋友借了30元才了事。回家没忘记下:1月10日,GDP收入150元。

盘点一下,到10日为止,GDP收入2042元。甚感欣慰。

12日,全村进行GDP大排行。一看榜,俺家排在第七,也算不错,又欣慰了一下。可是,一仔细看,第六名是王二麻子家,而且仅比俺家高10元,心里又老大不是滋味。要说排在任何人后面,我都服,就是排在他王二麻子后面我不服,他算什么玩艺!

晚上,立即召开全家人民大会。会上把帐本审了一遍又一遍,也没看出个端的出来。我正着急的当口,老婆突然说:“4日那天,我收了两块钱的税,5日到小吃点吃了一碗馄沌,还没记呢。”受此启发,儿子也说:“4日那天我得了8块钱,7日去网吧玩了半天,也没记呢。”我猛拍一下脑门说:“对对,应该记上,应该记上!”并表扬她们娘俩说:“你们为了咱家的GDP,居然把这么机密的事都交代了,难得,难得!”

一合合帐,只能和王二麻子平齐,我还是不满意,又发动全家开动脑筋继续想。过了一会,老婆突然又想起了一件事,对我说:“9日那天,你掏口袋,掏掉了30元,又拾了起来,这GDP又增加了60元呢,你没记。”我忽然也想起这事来了,忙说:“对对,得记上得记上。”记完,我不由感慨道:“唉,有时候,有些细节就是容易忽略,很难记全。”

这下一合帐,俺家的GDP已超过王二麻子家60元了,稳居第六。全家顿时欢呼起来。

正高兴间,突然听到“噔噔”有人敲门。儿子赶忙去开。进来的是李大爷,收电费的。李大爷这人直爽,进来就说:“你家的电费该交了。”我摸了摸空空的口袋,对李大爷说:“您能不能宽限几天,俺家现在是一分钱也没有了,昨天还借了30元看病呢。”李大爷一听,笑了,说:“宽限?你哄谁,谁不知道你家的GDP排名第七,你能说你没钱?”我说:“李大爷,实话跟您说吧,俺家穷得只剩GDP了。”我边说,边把帐本拿给他,说:“您要是看这个好,您拿玩去,又解渴又压饿。”

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017