注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Republic of Blues

政治经济与传播观察

 
 
 

日志

 
 

很多的话 从何说起  

2006-03-26 16:48:13|  分类: 评论 Commentary |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
透过模糊着细细雨珠的车窗,此刻的谷围岛一片宁静。在经过很多很多的时间之后,人们终究会忘记所有的过程与细节——无论是和平抑或暴力,忘掉那些所有难熬的日子——无论是否曾有生命的苦痛。人们终究只会相信自己现在能够看到的、或曾经经验过的世界。如艾柯所言,如果从经验的角度,我甚至不能肯定有一个城市叫香港。
经过渡口的时候,我想起曾在这里乘渡轮前往新造镇,拜访艺术村的老田。拿着拆迁的赔偿,听说他们后来在花都又买了地,盖了新的别墅。也许下次见面再谈起过去的事情,他也不知应从何说起了吧。
巨大的集体力量可以在很短的时间内改天换地,抹平地球上的一个小岛,以及上面所有过去的痕迹,并且连记忆也不会留下。所以有些故事发生就注定会被遗忘,随风而去,散落天涯。
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017