注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Republic of Blues

政治经济与传播观察

 
 
 

日志

 
 

何日梦再来  

2006-04-18 11:12:13|  分类: 蓝调心情 Blue No |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(一)北京梦

一张长方形的饭桌,我坐主席位右边,左边是一个中年妇女。我带她到了北京,却不知道梦里她是谁。

老余坐在她的左边,饭桌的左侧。而在老余的对面,则坐了一排陌生的中年人。听说,他们是中大北京校友会的学长。

学长,龙科称之为“北方式”的称呼。在南方,大家都是师兄师妹。

(二)酒店梦

如果没有记错,已经是第二次梦见这间酒店。宽阔的走廊,热带植物从花园里伸延进来,亮丽的阳光把天花板和柱子都照成斑驳的画面。我背着行李进了房间,转眼又出现在楼梯拐角处。终于找到了上次用过的那个toilet,还和以前一样,没有门。

就在这拐角地方,一个面容熟悉的中年男人走了过来。我认出他是国际学院的一个马来西亚校友,那时候曾经做过我们的senior residence advisor

我们有一句没一句地聊着,都是些中国市场、生意上的事情。他说他在大陆开了公司,你要来一起做吗?

我没有回答。因为我喜欢这家酒店。

(三)K房梦A

1150分,我第一个到了金矿。推开北边的门,长方形的大房间里,靠北墙摆着电视柜,其他三面墙上都是很时尚的皮椅。白色皮套,装饰着割成长条状的皮穗,每隔若干张白色的椅子,还有一张红色的点缀。

in啊,我想。怎么上次和宣传部的人唱歌,没见到这样?

在正对电视的位子上我坐了下来。没过多久,一群中年男女鱼贯而入。但是没有尚文,没有多多娘,没有Gang,没有阿吉和艾媚,没有一个我认识的人。潜台词在梦里告诉我,这些都是多多娘培训班的同学。

莫非我看到的是10年后的自己和你们?

(四)K房梦B

这里已经不是K房,这里是K城,是独立于现实生活的K世界。身披白纱的美女为我引路,轻声询问,温柔笑语。

“嗯,先森,这是你订的房吗?”

也许是电脑错误,房间里有一个蒙头大睡的陌生人。小姐很不好意思。

“嗯,先森,对不起哦,我马上帮您换。”

看着望不到尽头的走廊,我很轻松。在这硕大无比的K界里,总有一间房适合你。

于是我跟着她向另一个方向走。经过了长廊,经过一个小山坡,以及一条类似大坝的山中路。我看到在大坝下有无数身着白纱的男女服务员,在火把下面殷勤引路,川流不息。瞬间我好像进入了一个蔚为壮观的童话世界,其名为“K”。

(五)坠落梦

一架客机,在距离我们很近的地方缓缓滑行坠落,冲入左侧村庄民居。没有烟,没有火,但能听到哭声。我飞跑进村,几个高大的黑人妇女伸开手要阻拦我。我装着有些悲伤有些紧张的样子,她们便相信了。

顺着哭声,我走到一户人家门口。木板门是打开的,一个小姑娘躺在客厅的椅子上,紧闭双眼,头上扎着绷带,绷带下渗着鲜红的血。

在我的头顶,那家飞机巨大的机舱破裂了,空洞洞。

恰好是两周前,一家飞机坠毁在南方以南。从长期而言,我们终将坠落。

(结语)来来来,这次醒了,我们再梦一次。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017