注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Republic of Blues

政治经济与传播观察

 
 
 

日志

 
 

子夜二时不要唤醒我  

2006-05-11 09:58:13|  分类: 评论 Commentary |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1991年,我记得还很清楚,前苏联解体那一年,天天放了学之后,我就坐在旧衣柜前,打开夏普双卡收录机,把旋钮调到短波段。外面的世界很精彩,外面的世界很可爱。在经历了接二连三的冲击之后,老大哥终于挺不住了。
新闻的广告时间闲着没事,我就一盘接一盘地听早先录下的音乐带。那时候经济情况一般,流动资金缺乏,每一盘歌听一段时间就要被洗掉,再去录更新更流行更popular的曲目。那是91年的一个傍晚,我开着台灯继续听歌洗带,然后就听到了老崔的《解决》。
《新长征路上的摇滚》发行时我还小,所以注定要从《解决》开始我的摇滚生活。
到了1993年,报纸上开始登载各种关于摇滚的消息。曾有一篇报道叫“浮出水面”,说得是中国摇滚经过近十年的摸索,终于日渐被主流渠道所接受。大大幅的照片上,黑豹四子长发飘飘,墨镜妖妖,斜跨着吉他,装摸做样地望着远方的路。
……
早上看新闻,我们亲爱的窦总唯大闹报社烧汽车。他可能需要一些安定片轻轻睡去,梦里会有人告诉他幸福在哪里。
Take care.
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017