注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Republic of Blues

政治经济与传播观察

 
 
 

日志

 
 

旧日游戏·之二  

2006-05-18 18:50:13|  分类: 蓝调心情 Blue No |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
为了告别的聚会——当目光打在女士们的脸上
[太平洋] 于 2001-8-7 9:45:00 加贴在 雕刻时光
在飞离北京的777上,最漂亮的一朵云离我只有不到5米,我目不转睛地注视着她的一举一动,就像在北京之夜凝视近在咫尺的青MM。我能清楚地看到云的每一缕发丝,每一个笑容,甚至每一道烟痕慢慢飘散的轨迹。但很不幸,透过舷窗,云和蓝天都只能看见我一脸莫名其妙的傻笑。
小方在注视什么呢?可能是北北的酒窝,或者他的视线已经穿过了北北的黑发,停留在了对面的那面墙上,那上面有6只母蚊子和8只公蚊子,小方正在考虑是否应该终结他们的不道德行为,或因为这个聚会,而给它们一个感情的开始。
我始终无法知道丁苏在注视什么,因为他的视线首先要通过自己的头发,才能达到最终的目的地。不过相对我的两个朋友——国华和锡平——来讲,我们都是幸运的,因为他们的正前方是可爱的咸菜,专注的咸菜。咸菜只生活在自己的世界里,那里,没有国华和锡平,没有小方、我、丁苏和青MM,甚至不会有北北。所以,注视咸菜,不如注视蛋糕,以及上面那层诱人的巧克力。
在飞离北京的777上,我读完了卡尔维诺的《宇宙奇趣》。我想如果咸菜要发表意见的话,她一定会像QFWFQ那样,用淡淡的语调,头也不抬地缓慢地说,“你们谁也不知道像我一样从空虚之中下跌是怎么回事。”
对于雕刻时光来说,日子正渐渐变短。对于游荡在它周围的人们来说,这跌落才刚刚开始。

下次多喝点儿。
p.s.1996年我发出了自己的第一封电子邮件;而要直到2001年,我才在网络上留下第一段语言。上帝啊,我并不否认自己是一个后知后觉的闷蛋,但是,亲爱的时光,那段日子里我是曾经怎样不经意地挥霍了你、滞绊着自己、伤害了我们?

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017