注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Republic of Blues

政治经济与传播观察

 
 
 

日志

 
 

与世界沟通·沉默  

2006-06-13 18:09:13|  分类: 评论 Commentary |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
沉默只是,不说话。但沉默不是不沟通。
本想继续把“仇恨”写下去,准备写我们的仇恨从何而来因何而生。今年3月第二次去汕头文革博物馆之前T曾问,你们有没有想过,接受教育最多的学生恰恰就是文革早期的中间力量。他们批斗老师批斗领导并和家庭划清界限,他们无视一切规则打碎所有秩序,他们只有一种对伟大领袖的爱却有着无数对敌人的恨。有没有人去研究,文革前那十年,这些年轻人到底接受的是一种怎样的教育?
或者说,他们为何会仇视身边的人和世界?
但算了吧,突然什么都不想再说。今早看了“艾氏911”的故事和评论,一下子便失去了所有评论或解释的欲望。事已至此,除了沉默接受便别无他法。我们似乎从开始就知道最终的结局却始终无力改变命运。也许还有人能再继续做些什么,但很可惜,我还看不见他在哪里。
古希腊悲剧的典范之一,就是你无法改变早已被神预知的命运。当我们面对悲剧的时候,除了沉默别无他法——虽然,这似乎是个更大的悲剧。
附:
“艾氏911——中国式的报复与反抗”
“艾绪强和王衍芳敲响的钟”
  评论这张
 
阅读(112)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017