注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Republic of Blues

政治经济与传播观察

 
 
 

日志

 
 

绿色未必和平  

2006-06-15 14:39:13|  分类: 评论 Commentary |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
绿色和平这两天在广州终于惹上了麻烦。
不是因为他们抗议和政府捕鲸,也不是因为他们反对市民穿皮草,麻烦的起因只在于,他们发布报告称,广州市内三大超市的蔬菜残留上农药超标。
报告一出,省市农业部门、工商部门的专家纷纷发言表示质疑。其实这也无可厚非,公婆各执一词也并非坏事。但事情坏就坏在总有一些帮闲的家伙也要粉墨登场,颇有些恶毒地八卦一番。
先有《XX时报》的编辑无比自豪地宣称,从接到GP的报告开始就对其结论有所怀疑,为了不“误导市民”,“编辑部决定不予登载”。同时其“编辑点评”还义正言辞地质问:“我们希望那些打着民间名义的所谓组织,别再搞这些哗众取宠的东西了。”
午饭之后,另一报社的晚报送到,头版赫然写道,“绿色和平自辩没有哗众 据称该组织在国内还没有进行登记”。
绿色未必能带来和平,体验过太平洋惊涛骇浪的NGO,不知能否真正看清此间媒体江湖之下的那片暗潮涌动?
最后推荐第三家媒体的本日社论,前因后果,已经写的足够清楚了。
(正所谓“报馆不封门,不是好报馆。主笔不入狱,不是好主笔”,真是没错。)
  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017