注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Republic of Blues

政治经济与传播观察

 
 
 

日志

 
 

色·戒  

2006-06-22 18:05:13|  分类: 蓝调心情 Blue No |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
李安说要开拍张爱玲的作品《色·戒》。这样不好,很不好。在上画前十个月就通报工作,会让影迷很期待——期待虽然很美,但其间也会,有些疲劳。就像早几年大家伙儿等待《2046》太久,以致有人感慨,可能真的要等到2046年。
李导大概不会像王导那样“完美”主义,所以希望他不会让我们等太久。刚好,对于还没有看过一本张爱玲小说的人来说,可以借着等待的功夫,去一次书店,买几本单行本入门。等看出了味道,再把文集也买回来,慢慢看。看着看着,影片杀青了,院线开始宣传了,海报纷纷出街了——说不定还会有些绯闻也会被透露了。
就这么等着等着,一个从没有翻看过张爱玲的家伙,未必不会成为她的倾慕者。
今晚要去认真想:等怎样才能不空,色又该如何去戒?
  评论这张
 
阅读(91)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017