注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Republic of Blues

政治经济与传播观察

 
 
 

日志

 
 

测量难过  

2006-06-23 18:07:13|  分类: 蓝调心情 Blue No |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
烟波问,如果我总是点你的博客,但是从来不看,你会难过吗?
我一边回答她不会,一边想,“如果不是博客的话,那又是什么,会让我难过?”
大学里养成的不良习惯使我在表达一个想法之前,总喜欢,把所有会涉及到的概念都先界定清楚且惯用长句并基本不做停顿。但是,关于难过,我又该如何去界定呢?
“难过”有多大有多小?有多重有多轻?她喜欢阴雨霏霏,还是阳光明媚?她愿意和我们一起没心没肺地快乐,还是会选择自己精致默默地生活?
玻璃窗外是今天灿烂的阳光,玻璃窗内是我如同速溶奶茶一样稀释后的心情。好像十五年前曾有那么一刻,心有些酸,或者说,有些难过。但那些能够忘记的难过都无法再想起,那些无法忘记的难过又已隐蔽了自己。每次你想找她,她都会像从来没有存在过一样失去了痕迹。
后来有一个诗人朋友问我,太平洋,你知道为什么我们常常会被难过的心情控制却无法控制她吗?那是因为,难过很小很小只有一点点,只有那一点点我们平时根本找不到的酸楚,才是难过。
说了太多情意绵绵且不着边际的东西了。一句话,其实让我难过的事情很简单:最亲的人的误会。
你们可以不理解,但是,请不要误会。
  评论这张
 
阅读(92)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017