注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Republic of Blues

政治经济与传播观察

 
 
 

日志

 
 

Drug ·爱与纠缠  

2006-06-28 22:27:13|  分类: 评论 Commentary |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
从开始写博客的那一天起,我就决定,即使写政治写时事,也要带着悠闲的心态,选择暧昧的词语,收起尖酸刻薄的讽刺,执著地看,热烈地想,平静地对话,淡泊地写。网络本就是个容易浮躁的地方,而无处不在的过滤器,更会随时随地把你的空间瞬间抹去不留痕迹,就好像它从来不曾存在过一样。
第一次被PB是因为转贴老余的文章,而今天,则是自己的一篇采访手记。当所有纸媒都可以大谈刘Zhao Hua 的 drug case 的时候,我只能小心翼翼地把所有可能刺激机器敏感点的词语用“/”隔开,但是……
IPEC:你可以看见我的博?
W:可以啊。(注:W在美国)
IPEC:我这里又看不见了。
W:你又写了什么敏感的东西?
按照上次的方法,我只好把"Drug"删掉。但是有些不死心,于是尝试把可能的敏感中文词改成英文。譬如"KKY"改为"cocaine","HLY"改成"heroin",然后再贴一次。
还是不行。
最后我还是把文章删掉了,因为要彻底重写一次。既然msn space不喜欢我这个与 drug 有关的故事,那么好,我就写msn space的过滤器是那么敏感如此堕落,看它自己这次是否能够感觉到。
想一想,原来我才最无聊,竟然要和一台机器死磕下去。
“Drug这个东西,你一碰上,一辈子都戒不掉。”坐在中院大门口的台阶上,一个从新疆赶来听审的神秘人对我这样说。当时我想,“戒不掉的东西,岂不是像陈升?”
呵呵,也许我错了,一辈子都戒不掉的,其实是与过滤器这无休无止的纠缠。我恨它,但是叫我如何能放手?
  评论这张
 
阅读(420)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017