注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Republic of Blues

政治经济与传播观察

 
 
 

日志

 
 

狂热  

2006-07-14 21:03:13|  分类: 蓝调心情 Blue No |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这两天广州的气温像发了疯一样。昨天本来想去学而优买书,懂事的小姑娘在电话里说,“可是我们这里现在停电啊”。只好灭了念头。
不过今天还是按奈不住欲望,匆匆而过,也要随手挑上几本。
原价书只有一本,吉奥瓦尼·阿瑞吉与滨下武志等人合著的《东亚的复兴·以500年、150年和50年为视角》。
当时看了这个题目,猜到的是,阿氏会延续布罗代尔的“长时段”历史观;没猜到的是,他们同样借鉴了沃勒斯坦的“世界经济区”概念。于是在时间与空间上,把学理基础交代的一清二楚。
另外四本都是6折,文渊阁确实是城内最好的旧书店。
《枪炮、病菌与钢铁·人类社会的命运》。题目大,但视角有趣。早想买,嫌贵。
《国民经济学原理》,门格尔。这个基本属于收藏类,短期内不太可能接触。
《帝国与传播》,作者是麦克鲁汉的老师伊尼斯,也算是传播学的经典。
《与巫为临·欧洲巫术的社会与文化语境》。此书未来的处境可能会有些尴尬:或者很快被束之高阁甚至贱卖,或者会成为时常翻阅的心爱之物,就像当年的《金枝》。虽说已经是现代社会,但巫术这个东西还是会装成很摩登很端庄的样子走近我们身旁,不知不觉就攥住了我们的心志,莫名地发热发狂。
不过,根据本书的思路,自从现代国家能够以法律的名义宣布巫术有罪并将之处决之后,以个体身份存在的巫师基本上就没有市场了。他们有了新的接替者。
  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017