注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Republic of Blues

政治经济与传播观察

 
 
 

日志

 
 

公主驾到  

2006-07-18 20:42:13|  分类: 蓝调心情 Blue No |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
当一群金发碧眼的男男女女在面前经过,我极力分辨,希望能找出那位真正的公主,并看一看,她穿的是不是水晶舞鞋。
但夹杂在现代人同一样式的西装革履与淑女套装之中,王子和公主早已无法认出对方。正如国王——如果没有人介绍——也只是一位混杂在人群的普通老外,打着红领带。
国王,在被国人彻底废除之前,曾被称作“皇帝”。在告别了自己的国王将近100年之后,我在一个努力建设民主社会的国度的港口,重遇来自福利国家的国王和他的女儿,想起这样一个问题:
如果 每个人心里都有一座断臂山;
如果 每个人心里都有属于自己的那个公主或王子;
那么,
是不是每个人心里也都有一个永远无法被废除的国王?
如弗洛姆所言,人常常会选择逃避自由。
  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017