注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Republic of Blues

政治经济与传播观察

 
 
 

日志

 
 

一封给乔布斯的公开信

2006-08-30 08:39:06|  分类: 评论 Commentary |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2006年8月29日,星期二
   
    尊敬的乔布斯先生:
   
     作为在全世界维护发表自由的记者(无国界),我们请求您出面仲裁贵公司在中国的转包商台湾富士康一案,让他们撤销对中国《第一财经日报》记者王佑和编辑翁宝的诉讼。
   
     王、翁两位记者是因为6月15日一篇批评富士康工作环境的文章而被起诉的。富士康7月10日要求深圳中级人民法院冻结他们的资产——房屋、银行帐号和汽车,并以“诽谤罪”索赔3千万元人民币(3百万欧元)名誉损失费。
   
     据悉“苹果”已经了解此案。在伦敦每日邮报6月11日刊登报道后,贵公司对富士康的工作环境做了调查,发现他们确实违反了你们的一些执业标准,包括对员工每周工作时间及休息时间的规定。
   
     鉴于王、翁的文章仅仅是对事实的报道,我们谴责富士康的反应,并专此请求您代表两位记者仲裁此事,解冻他们的资产及撤销对他们的起诉。
   
     相信您会密切关注此事。
   
    此致
   
    (Robert Ménard) 记者(无国界)秘书长
  评论这张
 
阅读(509)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017