注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Republic of Blues

政治经济与传播观察

 
 
 

日志

 
 

偷懒  

2006-08-08 17:38:13|  分类: 蓝调心情 Blue No |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
禅喜问,懒鬼,为什么没有更新?
看看时间,真的已经快变成每月一记了。
最近一直在英文的词与句中胡思乱想,一边翻译些近来的小文章,一边努力分辨逻辑与感性之间的差别。在潮濠喧嚣的大堂里,Grace顺便称赞了汉语文化对“形散而神聚”精神的一贯秉承。而这,恰恰是英文写作逻辑的一大天敌。
于是只好乖乖回到华盛顿邮报的每日邮件面前,暂时放弃了在中文网络世界中游荡的习惯。越是熟悉的地址越要避开,因为好友的文字更容易打动我。
在汉语江湖里偷懒,在盎格鲁-萨克森人的文字里勤快,这是有些无奈但又不得不为之的事情。其实,自己的中文水平也是很烂了。每每想到这儿,都会惭愧。
  评论这张
 
阅读(117)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017