注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Republic of Blues

政治经济与传播观察

 
 
 

日志

 
 

Drug 毒

2006-09-11 22:45:28|  分类: 头条 Headlines |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

Drug experts say Guangzhou has become a wholesale market for illegal drugs, which are then shipped to other countries.

 

---- South China Morning Post

 

两个月前的一次采访中,有专业人士猜测,广州有可能已经成为国内的毒品集散地。今天的一则报道使这一猜测听上去更加可信。

 

“从9月4日至10日,广州海关在白云国际机场口岸接连查获9宗毒品走私入境大案,抓获犯罪嫌疑人9名,缴获毒品海洛因净重7831克,其中7宗为人体藏毒,另外两宗一宗是用行李箱携带毒品,一宗是将毒品藏入高帮旅游鞋内企图入境。

 

……

 

    广州海关白云机场海关关长毕列佳告诉记者,人体体内藏毒过境尚属首次查到,更没有想到的是,从9月4日起几乎每天都有查到,9月7日在一个航班内居然查到了三宗贩毒案,而且这三宗贩毒手法不一,分别是体内藏毒、行李箱藏毒和旅游鞋藏毒。她透露,自从非洲直飞广州的航班开通以来,机场海关查到的毒品走私案大幅上升。此次接连查到的7宗人体藏毒案的航班均来自毒源地,如埃塞俄比亚、肯尼亚、泰国、金边、印度德里等地。”

 

Drug 毒 - IPEC - Republic of Blues

(本图片由广州海关提供)

 

9月7日一天之内被查到的藏毒案就有4宗,其中3宗都发生在KQ232这架内罗毕-迪拜-广州的航班上。这听上去确实有些疯狂。想象力丰富的同学也许已经可以形成这样一幅画面:来自非洲的毒品携带者走下飞机,经过安检,做上的士……而这一切,他们有可能都是排着队完成的。

 

我更愿意相信,目前我们所看到的,都还只是冰山一角。

 

http://news.xinhuanet.com/legal/2006-09/11/content_5077115.htm

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(295)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017