注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Republic of Blues

政治经济与传播观察

 
 
 

日志

 
 

FAW030 把信送给迪斯尼

2006-09-12 19:43:13|  分类: 美国研究 USA Stu |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

有电视节目称克林顿政府应为911 事件负上责任 。"硬球"又砸到了民主党,此次应对他们需要格外小心。

 

[/IPEC]

 

上周,参议院的民主党领袖们又以"集体"的名义发出了一封措词严厉甚至带有威胁意味的公开信。不过,这次并不是要罢免布什政府的某位官员,这次,收信人是罗伯特·伊格尔,沃特·迪斯尼公司的主席和CEO97 日路透社报道称,民主党参议员们强烈要求迪斯尼及美国广播公司取消910 日和 11 日晚,播出一部有关"911 "事件的电视访谈节目。公开信指责说,该节目使用的错误信息,将严重误导美国人民。

 

民主党人确实有理由大动肝火。有关访谈在追溯"911 "的起因时,再次把克林顿政府牵涉其中,并称由于莱温斯基事件耗费了克林顿政府太多精力,以至于其无法有效搜集伊斯兰恐怖分子的威胁信号。

 

有美国网友评论说,在中期选举前播出这档节目,说明又到了玩弄"硬球"的时间。

 

正如我们早前分析所指出的,共和党目前的选举策略很简单,就是要尽量把选民的注意力吸引在反恐议题上。而此时借"反思911 "把克林顿——而且是与莱文斯基有关的克林顿——拉下水,既打击了民主党在民众心目中的形象,又能为自己推卸责任找到一个借口,可谓是一举两得。

 

大张旗鼓的辩解并非不可,但辩论一般很少会在短时间内结束,更何况主题是911 ,克林顿,以及莱文斯基。这么吸引眼球的题目,相信没有哪个媒体会轻易放过。一旦有关讨论成为当下热门话题,最开心的肯定是共和党而不会是比尔·克林顿。

敏感时刻的敏感话题,民主党需要格外小心考虑自己的应对方法。如果公开信能阻止节目的播出,目前看或许是个不错的结果,但由此而产生的讨论未必能就此终结,毕竟是政治力量介入了商业运营。不过对手这一步也并非没有漏洞。至少,利用911 五周年敏感时刻如此露骨地谋求政治目的,甚至不惜有些牵强地重提"拉链门事件",实在是过于轻视数千死难者亲属的伤痛之情了。虽然民主党人暂时只有低调应对,选择把投诉送给迪斯尼,但这并不意味着下一轮他们没有机会,再把这个"硬球"击回给对手。

 

 

本文发表在2006年9月11日,《纵横周刊》第30期,http://fawjournal.com/

 

 

 

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017