注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Republic of Blues

政治经济与传播观察

 
 
 

日志

 
 

党员为何不能参选人大?

2006-09-18 22:50:33|  分类: 头条 Headlines |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
今天的本地头条与人大选举有关。这个故事其实内容很多,有兴趣的网友不妨慢慢跟进。
 
呵呵。
 
------------------------------------------
 
老党员为参选代表校园造势 遭大学保安轰赶

2006-09-18 10:27 来源:新华网广东频道

 

新华网广州9月18日电(彭美)昨日中午,准备竞选天河区人大代表的市民谢旋新到其所在选区的广东金融学院发表竞选演讲,遭到该校保卫处阻拦。学校6名工作人员没收其数百张竞选资料后,将其轰出校园。该校保卫处负责人称阻止是因为未收到有关批准,但此举招致数名学生不满。

 

        老党员印资料参选代表

    据《南方都市报》报道,昨日下午2时,广东金融学院校园已恢复平静。学校办公楼挂着“搞好换届选举,构建和谐社会”的横幅,宣传栏上还贴出了天河区此次人大代表换届选举龙洞街第5选区的4名人大代表初步候选人名单。资料显示,该区将于9月20日公布正式候选人名单,并于9月25日正式投票选举。

    遭到学校阻止的谢旋新已经回到了自己家中。46岁的谢旋新是广东省林业职业技术学校机电教研室主任,教学督导员(正科),曾被评为该校“先进教师”。谢老师说,他有24年党龄,一直梦想能成为一名人大代表,切切实实为人民办实事。据了解,天河区龙洞街第5选区包括14个成员单位,共2.2万名选民,其中广东金融学院为组长单位,有11740名选民。

    谢旋新说,金融学院选民多,他便想利用周末到该校为自己拉票。昨日上午10时40分,他和3名学生带着1020份竞选资料进了校园,当时并没有遇到任何阻拦。

        六保安将选民架出校园

    据金融学院同学称,谢老师来到第7教学楼门口后,很多同学被其竞选资料吸引,纷纷来看。但学校保安很快也到了,以扰乱学校教学秩序为由要求谢老师离开,并没收了学生手中的竞选资料。目击者称,谢旋新随后来到文化广场和大礼堂后面的广场演讲,这时,开始有学生在其《提名代表候选人登记表》上签名。但是来了更多保安阻止。多名学生称,保安质问他们“你们不选金融学校的(人),要去选别的学校的吗?”

    此举引来该校多名学生不满。他们认为,星期天是休息时间,谢旋新进来在公共场所演讲,并未扰乱学校教学秩序,学校不应该阻止他的行为。但昨天下午1点半所有,谢旋新还是被该校6名保安驾出校园。

    事发后,广东金融学院党委办公室有关负责人拒绝接受采访。学校保卫处一名陈姓负责人称,他未收到学校领导关于谢旋新可以进校演讲的批准,所以才进行阻止。据悉,该校有一名女老师被列为候选人之一,但该负责人否认赶走谢旋新是担心学校选票被拉走的说法。(完)

 

 

  评论这张
 
阅读(291)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017