注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Republic of Blues

政治经济与传播观察

 
 
 

日志

 
 

FAW032 中期选情综述(I)

2006-09-26 20:56:56|  分类: 美国研究 USA Stu |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

众议院机会稍大,参议院困难重重,对于期望重掌国会两院的民主党来说,情况不容乐观。

 

[ /IPEC]

 

距离中期选举还有最后 40天,全国范围的民意倾向已无法准确描述最新战况,分析家纷纷将焦点集中在各州的具体选情上。根据9 22 日更新的罗森博格报告,对于期望重获国会多数议席的民主党来说,众议院获胜机会稍大,参议院则依旧困难重重。

 

在众议院,民主党目前以 203232 落后,他们至少需要获得15席。幸运的是,最新民调显示争夺激烈的选区都集中在共和党的区域内,而这部分已经包括了 24个席位。这意味着,众议院的民主党人不必太担心自己的席位,战斗将集中在敌人的阵地上展开。罗森博格报告及其他分析人士普遍认为,民主党很有机会获得总计 1520 个议席,顺利控制下届众院。

 

但在参议院,民主党的胜算依然很小。在目前 4555 的差距下,民主党需要至少6个席位才能保证胜利。而到上周为止,根据罗森博格报告,在 8个争夺较为激烈的州中,民主党真正有把握获胜的只有3-5 个。

 

在目前由共和党控制的 7个州里,已倾向于民主党的4 个州包括蒙大拿、俄亥俄、宾夕法尼亚和罗得岛。双方呈完全胶着状态的则有密苏里和田纳西。而在弗吉尼亚,共和党人乔治·阿伦的领先优势从八月的5 个点扩大到了912 日的7 个点。民主党人一直希望在此有所收获,但目前的情况并不乐观。

 

而在民主党控制的新泽西州,现任民主党参议员鲍伯·梅内德兹败选的可能性依然很大。今年以来,他与共和党州参议员汤姆·基恩一直在民调中交替领先但始终以落后居多。直到上一次统计,对手依然领先他 5个点,新泽西也因此而成为唯一一个受到严重挑战的民主党阵地。

 

即使民主党在弗吉尼亚之外的所有 6个共和党红色州中幸运胜出,失去蓝色的新泽西,他们依然无法获得参议院。

 

本文发表在2006年9月25日,《纵横周刊》第32期,http://fawjournal.com/

 

  评论这张
 
阅读(271)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017