注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Republic of Blues

政治经济与传播观察

 
 
 

日志

 
 

FAW029:对“帝国”的最后反击战

2006-09-03 20:18:52|  分类: 美国研究 USA Stu |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" /> 

民主党在国家安全问题上开始了绝地反击,但留给他们的时间已经不多了。

 

[ /IPEC]

 

中期选举战役进入白热化阶段。在国土安全问题上饱受嘲讽之后,民主党终于开始了一次目的明确的反击。《华盛顿邮报》 91 日报道称,参众两院的民主党领袖计划在本月发起一场"倒拉运动",完成对国防部长拉姆斯菲尔德的不信任投票,迫使其辞职。

 

在上周二的一次演讲中拉姆斯菲尔德曾表示,批评布什伊战政策的人就如同当年对希特勒妥协的绥靖分子。有评论说拉氏此举无疑于是要与整个世界作战,毕竟他所说的"批评者"不仅仅是民主党,更包括了 63%的美国民众。

 

一直苦于缺少攻击议题的民主党这次如获至宝,他们必须好好把握这次难得的机会并不能再手软。众议院民主党竞选委员会主席拉姆·伊曼纽尔表示,他希望不信任动议能获得至少 12名退伍将军和众多曾呼吁拉氏辞职的军方人士的支持。"拉姆斯菲尔德在履行自己的职责方面已经完全失败了。"

 

虽然众议院少数党领袖佩鲁奇也表示,他们这次将在国家安全问题上正面回击共和党,但事实上,民主党此次对布什"帝国"的绝地反击很可能已是最后机会。在一个月的国会休假结束后,共和党议员将拿出多项与国家安全问题有关的议案进行讨论,其中包括国土防御开支议案,年度防御计划议案,以及饱受争议的国家安全局无授权监听计划。他们的计划很简单,只要能把国家安全一直设为核心议题并保持到投票的时刻,他们就有信心在 117 日前不断缩小与民主党的距离。

 

如果共和党的计划如期执行,未来两个月里,电视黄金时段、报纸显著位置以及网络主要时政空间将充满他们所主导的话题。要想打破这一局面,仅仅发动一次不信任动议并不足够,但问题是,留给民主党人反击的时间已经不多了。

--------------------------

 

本文发表在2006年9月4日,《纵横周刊》第29期,http://fawjournal.com/

  评论这张
 
阅读(194)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017