注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Republic of Blues

政治经济与传播观察

 
 
 

日志

 
 

重庆比欧洲更幸福

2006-09-07 15:06:55|  分类: 评论 Commentary |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

不谈雪藏了,太沉重。让我们谈理想,谈愿望。

 

此时此刻我最大的愿望,是三峡能马上变成一个大空调,使山城冬暖夏凉。到那个时候,重庆老百姓会比他们欧洲资产阶级还幸福。

 

 

南方日报
2002-07-18

 

三峡水库蓄水后,这个世界上最大的人工湖将成为空调,使山城气候冬暖夏凉。这是中科院三峡水库形成监测研究项目历时5年的论证结果之一。

 

该项目属中科院重点科研项目,并于日前通过评审。研究表明,三峡水库将淹没632平方公里陆地,库容393亿立方米,成为世界上最大的人工湖。库区原有河流的水文特性、水化学性质、沉积物类型等都将发生变化。届时,三峡水库好比一个被群山环抱的内陆海,周围的空气湿度明显增加,库区形成湿润多雨的气候,水生动植物、鸟类亦会增加。以前,由于长江三峡水流较急,生活在湖泊地区的鸟类几乎无立足之地,水库形成后,宽阔的湖面和温暖的气候将成为鸟儿们生活的天堂

 

其实受益最大的是重庆市民。参与该项目的专家说,理论研究表明,三峡水库形成后,393亿立方米的水,就好比一个巨大的天然空调,盛夏,它能帮火炉山城降温;冬天则会因这个大空调升温。据估计,夏天气温可能会因此下降5摄氏度;冬天气温可能会上升34摄氏度。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017