注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Republic of Blues

政治经济与传播观察

 
 
 

日志

 
 

FAW033 秋天的收获

2006-10-10 12:35:14|  分类: 美国研究 USA Stu |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

佛利事件正在影响保守派选民的投票热情,对手的"电邮门"丑闻或会直接促成民主党众议院选举的胜利。

 

[ /IPEC]

 

9 29日,共和党资深众议员马克·佛利宣布辞职。由于向 16岁的前实习助理发出具有性挑逗内容的电子邮件,这位共和党领袖不得不离开已经服务了12 年的众议院。不过对于民主党来说,他们得到的将远不止是一个席位而已。

 

《华盛顿邮报》周二的分析指出,由于众议院共和党领袖对佛利的行为早已知情但却没有采取任何措施,这将影响共和党内保守的基督教选民对本党候选人的信心,影响他们最终的投票热情。更麻烦的是,这还会严重妨碍吸引那些未决定投票意向的中间选民,使之最终流失。

 

如果共和党选民的投票率真会因佛利丑闻而有所降低,则"电邮门"将成为民主党在这个秋天的最大收获。

 

传统而言,共和党的基层组织能力和投票动员能力一直都在民主党之上,在野党自己对此也很清楚。 7月底,众议院少数党领袖南希·佩洛西曾为此而批评党内负责选举事务的领导人霍华德·迪恩,指他未能充分利用党内资源加强基层组织工作,从而使民主党在投票动员方面远逊于对手。

 

而中间选民的问题同样也在困扰民主党。虽然民主党候选人在民调中支持率更高,但分析人士却一直对此保持怀疑。 9月底的罗森伯格报告指出,由于很多中间选民刚刚才开始考虑 11月的投票问题,民主党人在早先民调中所显示出来的大好形势,也许并不是真实情况的全部。

 

但与佛利丑闻带来的冲击相比,所有这些质疑——即使它们曾经是合理的——可能都将变得无足轻重。美联社 105 日报道称,司法部已经开始搜集与佛利性挑逗邮件有关的资料,整个事件有进入司法程序的可能。未来几周,除非民主党也成为丑闻的主角,否则他们甚至不需要再做太多额外的指责,司法和媒体的自发力量已足以使共和党失去本已无力坚守众议院。

 

·本文发表在2006年10月9日,《纵横周刊》第33期,http://fawjournal.com/

 

  评论这张
 
阅读(247)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017