注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Republic of Blues

政治经济与传播观察

 
 
 

日志

 
 

儋州又袭警

2006-10-10 11:45:00|  分类: 评论 Commentary |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

海南儋州群众的火气看来比较大。7月,这里曾发生过百余村民袭击33名警察的案件,惊动了公安部。这次他们利用黄金周,组织上千人,围攻并砸掉了当地一个派出所.

 

……

 

7月暴力袭警案的报道:4日中午,儋州警方出动33人协调取车,在警方执法返回途中突遭不法分子袭击,造成20名公安干警和7名边防官兵受伤,其中,2名干警致残。”

 

http://astro.yc.nx.cn/news/gnxw/200607/t20060720_22492.htm

 

海南村民做祭祀引发风波 27名警察执法遭殴打

 

问题是,袭警会成为当地的一种习惯吗?

 

《南国都市报》昨天的报道:

 

儋州中和镇袭警事件造成一人死亡,当地派出所被围攻,两民警受伤

http://weifang.news.sohu.com/news/20061009/n245683388.shtml

 

  本报那大10月8日电(记者 良子) 10月3日晚11时40分左右,儋州中和镇发生一起群殴并导致死亡的突发事件……

  据了解,当晚,中和镇长村村委会长沙田村约20名青年和中和镇中和村委会的青年在舞厅娱乐时,双方发生了争执,很快,由争执发展到了群体斗殴并酿成伤亡。长沙田村的青年手持铁棒、石头、砍刀等凶器在该镇“三角街”与中和居委会的钟广森等人群殴。接到报警后,镇领导和中和派出所民警立即赶赴现场,并及时控制了现场。与此同时,立即将伤者送往中和镇卫生院,后来中和居委会的钟广森伤情较重,不治身亡。

 

  据了解,死者钟广森现年25岁,在洋浦某单位工作。钟广森的死亡引起中和村委会部分群众情绪激动,当晚在场的不明真相的群众,受到某些人的煽动,聚众冲击中和派出所。据了解,在围攻中和派出所的过程中,中和派出所杨指导员的胸部、背部被打伤,一名姓李的民警被匕首刺伤腹部,两名受伤民警被送往儋州人民医院救治。从案发当晚开始,有二、三十人围攻派出所,围攻连续进行了三天。

 

  据了解,中和派出所里的办公大厅损坏严重,几个办公室的大门被踹开,室内的办公桌、空调被毁坏,窗户玻璃多处被砸碎。所里大院内有几辆摩托车被砸倒在地,在中和镇医院附近,一辆警车被掀翻到水沟里,另一辆警车则在路边被一些群众翻倒。该镇新市场里的一户人家的家具被人扔出门外,户内墙壁上用黑碳写上“杀人偿命”字样。

 

海南儋州派出所被围攻3天 一人死亡两民警受伤

 

附上另一个渠道的跟进报道:

 

据海南的南国都市报星期一报道说,海南儋州中和镇上星期二约二十名青年在舞厅娱乐时,发生了争执,后来发展到了群体斗殴并致使中和村委会的钟广森当场死亡。由于警方处理不妥,事件导致中和村委会部分民众愤怒,当晚有二三十人聚集冲击中和派出所,一名警察的胸背部被打伤,一名警察被匕首刺伤腹部,派出所办公室大门被踹开,室内的办公桌,空调被毁,窗户玻璃多处被砸碎,几辆摩托车被砸倒,一辆警车被掀翻到水沟里,另一辆也被民众翻倒。

 

星期一,中和居委会的梁书记向本台表示,事件是二十几名青年围殴一名青年,并且,有人报警后,警察却与凶手头目商榷而迟迟不出现在现场。导致钟广森当场死亡。而派出所距离现场只有80米。他说;有两个妇女去报案,但是警察一直没有出来,在这个过程中,凶手这方的头头在里面跟派出的所嘀咕,为不要给人看到凶手从派出所里出来,在出来时把派出所的灯全部关掉,在去现场的路中,人家看到主犯与派出所的警察在嘀咕,但是讲什么大家不知道。而当地的报道却处处偏袒警方,并把事件说成是群殴,梁书记说,报纸的说法都是维护警察,报纸把是非都颠倒了说是群殴,实际是二十几人打一个人。

 

据了解,两名警察是在医院里被打,群众知道钟广森死亡,有村民无法抑制悲愤动手打两名渎职的警察,并在气愤中把警车掀翻。从当晚开始一连三天,上千名民众聚集在派出所门口要求讨说法,出事的第二天晚上上千名民众还聚集到镇政府请愿,要求惩办凶手,调查民警渎职。梁书记说;我们没有冲击政府和派出所,但有些过激行为是免不了的,第一天,十月三号晚也去了,第二天也去了,大概去了三次。

 

记者:有多少人去? 书记:这无法计算,那么多人,人山人海,起码上千人。最后去了政府,要求政府出面捉拿凶手。

 

而据了解,目前事件还在调查中,凶手还没有捉拿归案,本台记者打电话到中和派出所询问,对方表示,不了解详情。

……

 

  

   

  评论这张
 
阅读(825)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017