注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Republic of Blues

政治经济与传播观察

 
 
 

日志

 
 

发掘

2006-10-13 23:18:57|  分类: 蓝调心情 Blue No |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

向Hoi Sing再次讲起CD的博尔赫斯。对于所有来自海外的朋友,这似乎已经成了一个必备的话题。

 

转眼十多年过去了,已不再有当年穿过寂静小街,期待能偶遇一间小书店,能邂逅一家小咖啡馆,能信手搜到一本好书、一张好碟、一场美梦的那种意外之喜。始终搞不清楚,是自己太熟悉身边这城市,还是这城市在日渐富足的同时,还未能培育出足够的精致?

 

精致地足以让我们不断获得新惊喜,并展现此处生活的多样性。

 

于是有些无奈地,发现之美慢慢变成发掘之趣。友人唤醒记忆,我只在记忆深处搜索自己。

 

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017