注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Republic of Blues

政治经济与传播观察

 
 
 

日志

 
 

让我们去南极散散步

2006-10-26 11:26:35|  分类: 蓝调心情 Blue No |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

昨天白天对禅喜说,“生活乏善可陈。”

晚上和太太散步时又换了个说法,“日子似乎是百无聊赖的。”

 

祖国的经济发展这么快,每天的袭警案、抢劫案又层出不穷,周一江西服装学院的几千学生还聚在一起,把学校烧了又砸。作为新闻民工,这样的生活难道不是最刺激且最值得庆幸的吗?不怕狗咬人,就怕人不咬狗。在人天天都在咬狗的日子里,为什么IPEC如此的懒散?

 

幸好人生的目标随时都会出现——而且这目标一般都来自于新闻:对于一个喜欢溜达的人来说,有什么能比在南极的冰川上散步更惬意呢?

 

TS散步的故事已经结束,林老何老的去世以及丁东的遭遇也让人不禁愈发唏嘘:值得留恋的安静小街似乎是越来越少。好了,哪里还有干净的地方?

 

记得几年前看Longly Planet的旅游节目,其中一集讲的是冰岛。直升机盘旋上升,在一片白茫茫的冰天雪地中,主持人Ian慢慢变成一个小小的黑点并最终消失。冰雪覆盖一切人类的痕迹,把世界变成厚重的白。

 

为了成为那白色世界的其中一员,让我们带一本书,去南极散散步。

 

这次我选詹姆斯的《宗教经验种种》。买了很久都还没时间看,听说要在破冰船上生活11天,除了看海钓鱼,经验主义、文字和神都可以成为生活中的一部分,很好的一部分。

 

 

附:中国首个南极旅游团明年启程

 

南极,一个亘古长眠的冰雪世界,一个全球最纯净的白色大陆。千百年来,它一面向人类裸呈着自己冰肌玉骨、绝世无双的美丽,一面以其肃杀之气凛然回绝了人类无数次好奇的拜访。


叩访南极,似乎成了天下最难的事。但对于热衷周游世界的旅行者而言,在南极盛夏期间,踏足南极大陆,去感受白昼对人的心理和生理的挑战,体验绝无仅有的形形色色的南极生态,领略难得一见的极地之光,是一生中梦寐已求的目标。


    梦想何曾遥远?南极游不再是梦!


    2007年2月7日,中国旅游史上首个赴南极旅行团启程。承载着对这个地球上最后一块白色大陆的好奇,对人生梦想的向往和新春喜悦之情,他们横跨半个地球,在全球最南端的城市 -- 阿根廷的乌兹怀亚乘坐环保破冰游船,穿越德瑞克海峡及南雪特兰群岛,目睹企鹅、海豹、鲸鱼、海鸟和极地植物,于2月18日登陆南极半岛,欢度中国农历新年 -- 春节。


    冰天雪地的南极行之后,首发团又将融入阿根廷和巴西的火热情怀,感受拉丁美洲的牛仔文化、街头艺术、足球气氛、桑巴狂热,亲历伊瓜苏大瀑布、耶稣山、巴西大球场等自然人文景观,投身每年一度的巴西狂欢节当中。


 

 

  评论这张
 
阅读(328)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017