注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Republic of Blues

政治经济与传播观察

 
 
 

日志

 
 

FAW034 抹黑战术

2006-10-30 17:26:54|  分类: 美国研究 USA Stu |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

将胜利寄托于对手私人品行上的瑕疵,民主党人再次暴露出施政策略上的匮乏。

 

[ /IPEC]

 

前共和党众议员马克·佛利的丑闻进入第三周。 1012 日的拉斯穆森报告(Rasmussen Reports指出,从全国范围看,佛利丑闻并没有降低共和党登记选民对政党的认同感。有关调查同时表明,对于普遍支持共和党的福音派选民来说,他们的热情也未因此事而受到打击。

 

10 11日的调查显示,确认自己属于共和党和民主党的美国人分别为 32.4%37.5% ,与9月的调查结果几乎完全相同。虽然拉斯穆森报告此次调查的样本量较以往减少——政党认同部分, 9月访问了15000人而10 月只有3500人,福音派选民样本则更低,但该结果还是在一定程度上否定了早前分析人士的部分预测:

佛利事件会降低共和党选民的投票率。

不过民主党人似乎并不太在意这项统计学结果,也没有打算将其作为指导选战策略的参考依据。事实上,在上述报告发表的同时,他们正在广泛地采取抹黑战术,向对手的私人生活发起攻击。《华盛顿邮报》称,在一些关键地区的选战中,部分民主党众议院候选人及选战策划者都认为,受佛利事件的影响,在受到个人攻击时,私人生活不检点的那些共和党人目前甚为脆弱。

 

就政治运作而言,在野党的战术或许有效,中间选民确实有可能因候选人的丑闻而改变最终的投票意向。但这同时却从另一个侧面暴露出了民主党人施政策略上的匮乏。一般而言,只有当政治人物无法保证自己的政策能获得选民支持时,他们才会求助于抹黑对手。而现在的民主党人由于无法提出新的建设性政策,于是只好将胜利更多寄托在对手私人品行的瑕疵上。

 

也许在日复一日地抨击伊战政策之后,能在选举日 40天前找到了第二个如此有利的攻击武器,已是民主党人最后的机会。他们确实难以承受再次失去国会山的结局,此时的抹黑便也成为一株值得信赖的稻草。

 

·本文发表在2006年10月16日,《纵横周刊》第34期,http://fawjournal.com/

 

 

  评论这张
 
阅读(271)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017