注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Republic of Blues

政治经济与传播观察

 
 
 

日志

 
 

FAW0702 寻找"新资源"  

2007-01-10 15:56:32|  分类: 美国研究 USA Stu |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

共和党早已是传统油气行业的宠儿。为了寻找"新资源",民主党必然会在新能源行业内努力。民主党"带领美国走向新方向"迈出第一步,正正踩在了布什家族的大本营上。

 

[/]IPEC

 

< xmlnamespace prefix ="st1" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:smarttags" />1 4 日,第 110届国会会期开始。从本周二( 1 9 日)算起,民主党人为自己早早设定的" 100小时"计划也将陆续展开,其中最能切中要害的当属有关能源业的一揽子方案。

 

民主党领导层 4 日透露,众议院议长南希·佩洛西将在"100 小时"计划的最后阶段,1 18 日公布这个颇有针对意味的能源新计划。其中包括增加对水电、核电、生物能源、地热能、太阳能等产业发展的关注和支持,同时削减对传统油气产业的帮助。

 

2004 年小布什上台后力主推出的一项减税政策预计将成为民主党的重要目标。根据这项政策,石油和天然气工业合共享受到近50 亿美元的税收优惠。众院多数党领袖霍耶3 日向媒体表示,民主党的目标还包括那些于1998 1999 年间在墨西哥湾作业的油气巨头。民主党希望迫使他们缴纳一笔总数为90 亿到110 亿美金的开采区土地使用费。

 

民主党称将"带领美国走向新方向"看来并非虚言,第一步就踩在了布什家族的大本营上。 中国南方有句俗语叫"新人新猪肉",意思是新丁容易受欺负,但这次被新丁切割的明显却是"老大党"

 

多年以来,民主党一直指布什家族为石油大亨的代言人。美国政治回应中心( Centre for Responsive Politics )数据显示,在2006 年结束的中期选举期间,石油和天然气行业合共捐献 1425.7万美元给两个政党,共和党独占 83%,民主党只拿到可怜兮兮的 17%。根据统计,这是 1990 年以来民主党从油气行业得到最少捐款的一次选举。而另一项来自公职人员廉政中心( Centre for Public Integrity)的统计也表明,小布什个人在 1998-2004年间,共计收到油气行业的政治捐款 1亿 7千多万美元,是该行业在全美最大的受赠政客。

 

共和党早已是传统油气行业的宠儿,为了寻找"新资源",民主党必然会在新型能源行业内努力,这与克林顿时期力推互联网产业或有异曲同工之意。美国太阳能工业协会主席夸奖民主党,说他们"正适时地把资金从 20 世纪技术转移到21 世纪工业上去"。这句话换个说法也许可以表达为,"民主党正在想方设法把资金转往2008 "

 

 ·本文发表在2007年1月8日,《纵横周刊》2007年第2期,http://fawjournal.com/

 

 

  评论这张
 
阅读(241)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017