注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Republic of Blues

政治经济与传播观察

 
 
 

日志

 
 

南方日报记者自家小区门前遭打(组图)  

2007-01-14 22:22:26|  分类: 媒介与传播 Mediu |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

业主维权被打的恶性事件,在广州已非首次。曾有华南新城业主被暴打以至要摘除脾脏。

http://jnbbs.soufun.com/2410072380~-1/1410632_1410632.htm

不过打人者后来到底受到了怎样的处罚,不知道有谁曾看到过相关报道?如能转贴在评论里,不胜感激。

附:南方日报记者自家小区门前遭打(组图)

2007-01-14 09:54:00 来源: 南方报业网 网友评论 <>进入论坛

  •   核心提示:广州南方日报记者梁文祥在自家小区门前遭两男子袭击,导致肋骨骨折、大脑积血。由于随身携带的价值数万元的摄影器材并没有被劫,梁怀疑打人者是为了报复。而他正是小区业委会筹委会的发起人。

    南方日报记者自家小区门前遭打(组图) - IPEC - Republic of Blues

    南方日报记者自家小区门前遭打(组图) - IPEC - Republic of Blues

    被打业主躺在医院急诊室,头部受伤满脸鲜血。

    身受重创,摄影器材等财物并未被劫,事主是该小区业主委员会筹委会发起人

    本报讯 昨日下午6时许,广州市海珠区广州大道南森语星园业主梁文祥下班返家,在行至小区大门前时突遭两名不明身份男子的袭击,对方殴打梁长达数分钟致其受伤入院。据了解,梁文祥为南方日报摄影记者,并是该小区业主委员会筹委会主要发起人之一。

    伤情:肋骨骨折大脑少量积血

    昨晚8时许伤者梁文祥躺在广东省第二人民医院急诊室内,神志处于半清醒状态,脸上、身上满是血污与肿块,两眼红肿无法睁开。医生诊断后发现,伤者肋骨蝶骨翼骨折,大脑内少量积血,眼睑内有异物。

    回忆:摸黑走路遭到两人突袭

    梁回忆,昨日下午6时许,他下班回家,从广州大道南拐入森语星园小区大门前一条长约100米的直路,让他奇怪的是,平时早就该打开的路灯此时却没开,路边小区保安亭内也空无一人。

    他摸黑走了30余米,看到前方河涌边站了几个人,其中一人很明显地抬手指了他一下,其身边一高一矮两人就迅速向他冲过来。对方走到他面前,并不说话,挥拳就打,对方目标明确,主要对准他的眼睛。40多岁的梁很快被打倒在地,对方对其左腰和胸部猛踹,直到将其打昏过去。

    回访:被打现场离保安亭几米

    记者回访事发现场看到,梁被殴打的地方几米外就是保安亭,值班保安承认,梁被打的地方已经属于小区保安的监控范围,至于事发时为何没有保安在场,对方解释,当时附近有乱停乱放的车辆,他离岗前去驱赶,故而没有见到打人的过程。对于这一解释,梁说,被打后,大约数分钟后他醒转过来,打人者已消失,小区保安依然没有出现,无奈之下他只能坚持着用手机报警。从被打到醒转过来,直到报警,前后有20多分钟,驱赶车辆不需要这么久。

    背景:事主为业委会筹委会发起人

    由于事发时随身携带的价值数万元的摄影器材并没有被劫,梁怀疑打人者是为了报复。

    据了解,梁文祥身为森语星园业主委员会筹委会主要发起人,其与小区物业管理处在小区管理工作上存在很多分歧,事发头一天梁还向广州电视台记者反映小区交通不便的问题,采访中与小区保安发生摩擦。目前,警方已对此案展开调查。

    10月7日下午3时30分左右,在采访广州增城市新塘镇西洲乙炔气厂爆炸事件过程中,南方日报记者及本报记者遭围攻。当时参加采访的南方日报摄影记者也有梁文祥。一名文字记者头部和身体被打了十多拳,一名行凶者当着警察的面,夺走南方都市报摄影记者手中的相机,将之砸落在地。


梁文祥其人

梁文祥是广州职大2000届摄影系毕业生,他抱着一份强烈的社会责任感,买下保险,写下遗书,孤身深入毒窝,以他手中的摄影机直言纪录了广州火车站周边一个肮脏、丑陋的吸毒群体,历时 30多天,冒着生命危险,摄下1000多 张触目惊心的照片。《南方日报》以“茫茫人海见毒瘤”为专题,用一个版面登载发表了其 中部分作品,引起社会的震动和关注。其后举办的专题摄影展览,也在反毒宣传中取得了极大的社会效应。

梁文祥作品《吸毒部落》 (南方都市报) 记者:方舒阳刘可

 

  评论这张
 
阅读(228)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017