注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Republic of Blues

政治经济与传播观察

 
 
 

日志

 
 

购书记001  

2007-01-03 10:59:18|  分类: 蓝调心情 Blue No |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

20061231

 

学而优书店,广州

 

[]威廉·詹姆士,《实用主义》,商务印书馆。阅读,收藏。

 

[]威廉·詹姆士,《多元的宇宙》,商务印书馆。阅读,收藏。

 

[]爱德蒙·柏克,《法国革命论》,商务印书馆。参考,收藏。

 

博尔赫斯书店,广州

 

[]萨缪尔·贝克特,《贝克特文集(5)·看不清道不明》,湖南文艺出版社。 收藏。                     

---------------------------------------------------------- 

 

从中学时代开始,每年的第一天或最后一天,我都会买上几本书,以纪念一段日子的结束或开始。而假如没有特别的原因,其中至少有一本会来自于博尔赫斯。

 

当一种行为被重复10年以上,我便愿意将之称为“传统”——哪怕只属于个人。自1919年以来,无数大陆读书人为之奋斗不已的梦想之一,似乎就是要与所谓的传统决裂,并期望以自己的双手亲自埋葬之。但在后学的视野中望去,无论当年曾怎样的义无反顾,无论那时是如何的坚贞不屈,在历史的记录上,似乎首先被埋葬的,却常常是他们自己。

 

站在现实这边,只需10年,我们便能创造一个(也许只属于我们自己的)传统。那么,是不是在30年之后,那些未来的年轻人又会渴望把我们的今天一股脑儿地埋葬呢?

 

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017