注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Republic of Blues

政治经济与传播观察

 
 
 

日志

 
 

购书记005  

2007-01-31 21:45:39|  分类: 蓝调心情 Blue No |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2007年1月27日

文渊阁,广州

[斯洛伐克]塔特安娜·瑞普克瓦。《新时代》:打造专业化报纸。北京:中国人民大学出版社,2004年。阅读,参考,收藏。

----------------------------------------------------

广州两会结束,明天省政协开始。差不多有10天没好好看报纸,好像一下子失去了所有的感觉器官,什么事情都不知道了——当然生活还是一样过,只不过少了那些八卦很无聊。

一早拿着维他奶上电梯,心想自己为什么要选择做记者。头脑里冒出的第一个答案最接近真实:在所有上班时可以肆无忌弹读书读报纸上网而不会被炒鱿的行业里,媒体大概是最自由度最高的一种。换句话说,也许没有哪一份工作,能提供那么多名正言顺地阅读机会。

6年了,读得太多,写得太少,难免越来越沉醉于阅读的乐趣而忘掉写作的快感——当然换一种说法也可以:那就是人越来越懒,难免只想做一个旁观者,看这世界天天不知所谓地转个不停。

 

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017