注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Republic of Blues

政治经济与传播观察

 
 
 

日志

 
 

“我不给的,你不能要”——换届综合症?:疑副手夺位 老大锤死“继任人”  

2007-01-05 10:12:34|  分类: 头条 Headlines |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
好端端的一个八卦新闻,由于最新报道说“局长得的是精神病”而带上了政治味道。地方政府的做法总有些“此地无垠三百两”的意思,而且把上一级组织部门的同志陷于不仁不义——一个精神病患者竟然当上了局长,这不是明示组织部门工作有误吗?
广大网友一定要擦亮双眼,对这种“局长得了精神病”的说法进行有力的批驳和反击,坚决维护有关部门的声誉!
“广东杀害副局长凶手疑患精神病”,http://news.sina.com.cn/c/l/2007-01-06/004011963511.shtml
附:疑副手夺位 局长锤杀副局长
2007年01月05日  来源:广州日报
作者:关家玉

  本报遂溪讯 (记者关家玉) 昨天,《遂溪海洋渔业局长锤杀副局长》的消息见报后,引起了社会各界的广泛关注。作为渔业局的一局之长,为何要将与自己共事了多年的副局长杀害,当中究竟隐藏着什么样的作案动机?带着这一系列读者广为关心和关注的问题,昨天,记者再次深入遂溪进行多方调查采访,终于了解到了一些鲜为人知的情况。

  据警方有关人员称,目前已投案自首收押入监的宣某已被刑拘,对案情已有初步交代,但他神志似乎有点痴呆,其作案动机还有待进一步审讯确定。

  遂溪海洋渔业局长锤杀副局长消息见报后引起强烈反响 本报记者再次深入遂溪多方调查 了解到凶案背后鲜为人知的情况——

  警方:疑犯审讯时情绪不稳

  据悉,锤击并刀割副局长陈某华致死的局长宣某,前天上午10时多在家属的动员下到警方投案后,警方即展开审讯,但杀人后的宣某情绪不稳,一直不开口说话。直至当晚9时多,他才开始松口并初步交代案情。

  一名知情者透露,由于作案后的宣某思维较混乱,说话也有些语无伦次,因此,审讯从当晚9时一直讯问到次日凌晨3时多才结束。据宣初步交代,他之所以要杀害陈,主要原因是事发前,他曾听到有人在议论,说“宣局很快到钟(即:退居二线)了,局长位很快轮到陈坐了”之类的言论,他怀疑是陈某华散布出去的,认为陈想夺其位,于是对其下毒手。

  记者随后从该局人员中获悉,县里组织部门去年12月29日曾对该局领导班子成员进行过考察。其中,副局长陈某华是局长人选之一。

  据透露,事发的当天,刚好是陈某华值班。当天上午8时多,宣某即骑车到办公室,准备杀陈。但由于当时陈还未到,于是他便在办公室里玩电脑,玩了约半个小时后,约9时许陈来到办公室。宣见到后即从办公室里拿出扳手和刀片,进入陈的办公室,当时陈还未打开电脑,宣来到其身后,并打招呼说:“你这台电脑比我的还靓呢。”(据宣称,目的是分散其注意力。)说完,随即从背后用扳手猛击陈头部,陈随即倒地。但怕其未死,宣于是又用事先准备的刀片割其手腕……

  死者伤口:头部多处遭扳手锤击

  昨天晚上,记者在遂溪县一酒店内见到了遇害副局长陈某华的两个亲姐姐和堂姐等亲属。

  他们是刚从殡仪馆看望陈某华后回来的,陈的大姐、二姐都在惠阳,是案发后的中午接到陈妻的电话后从惠阳赶来的,昨天下午才到遂溪。

  据陈的亲属证实,陈某华是在头部多处被扳手锤击后,再被割纸用的刀片割破左右手手腕静脉后死亡的,左、右手刀口的长(深)度分别为3×0.5厘米、7×1厘米。其头部也多处遭锤击,其中右耳上角的颅骨被打碎(伤口为5×6厘米),耳朵几乎掉下来,后脑也被击穿了一个大窟窿,足见手段之残忍。

  死者亲属:宣某“表面说好话,背后下毒手”

  今年元旦刚过,就发生局长杀害副局长之惨案,遂溪县海洋与渔业局的干部职工怎样也想不通。据该局一位老领导称,近两年里,宣某与陈某华的关系还是比较融洽的。

  惨案发生后,陈某华的家属对人称,宣某平时说陈某华怎么好,想不到他“表面说好话、背后下毒手”。

  陈某华原来当过兵,退伍回乡后,在恢复高考那年考上湛江水产学院读书;大学毕业后分配到广西北海市水产学校任教,后来先后当过涠洲岛镇委书记和北海市银海区水产局长,2002年调回家乡遂溪县当海洋与渔业局副局长。

  开始的一段时间里,两人在工作上有过意见、分歧曾产生过矛盾,但近两年陈某华分管海域工作后,两人工作上还是比较协调。

  据悉,去年11月县人大换届选举时,陈某华还带头推选宣某当县人大代表,宣某平时对人也说陈某华的好处。

  群众:宣某曾患忧郁症住过院

  遂溪海洋与渔业局的一些干部职工称,宣某曾当过县政府办公室副主任和县委办公室主任,并兼任县长秘书等职,下来当局长已有七八年了。这人平常给人印象是胆小谨慎,工作上主观性强、疑心重,但平时与局领导班子成员关系还可以,未有发生过大的冲突。

  另据反映,近期县里将调整局级领导班子,在上周曾派人到该局考察干部,该局两位副局长也是考察对象之一。据称,在民意测验中,陈某华的呼声较高,宣某可能因此而产生疑虑。

  据悉,宣某去年6月曾因患忧郁症在广东某医院住院留医过一段时间。有人因此认为宣某有心理与精神缺陷,这次上级考察要调整局领导班子,他难以接受。但大家认为,不管怎样,也不应该下如此毒手杀害一个副手…… -------------------------------------------------------------
注:广日今天在处理“局长锤杀副局长案”以及“佛山灭门惨案”两件新闻上,质量超过同城行家。
 
  评论这张
 
阅读(231)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017