注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Republic of Blues

政治经济与传播观察

 
 
 

日志

 
 

FAW0708 民主党内伊战分歧加剧  

2007-03-05 11:00:24|  分类: 美国研究 USA Stu |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

"有条件拨款"正成为民主党新一轮分歧的导火索,伊战问题仍是其今后顺利掌控国会的最大隐患。

[ 文 /IPEC]

如何限制小布什政府的伊战政策?经过一周的休会之后,重回国会山的民主党人已是绞尽脑汁。 2 月27 日晚,众院民主党领袖们宣布将考虑提出新的议案,为伊战预算的通过设立更多附加条件。但议长南希·佩洛西同时表示,民主党人仍未就此方案达成完全一致。

在处理伊战问题上,民主党党内的分歧延续已久。自 1 月10 日小布什宣布将增兵伊拉克以来,情况更有不断恶化的趋势。 2 月15 日,两年来一直强烈反战的众院拨款委员会主席约翰·莫萨在自由派的反战网站上,独自公布了自行拟定的新议案细节。由于其为伊战拨款设立了相当严格的标准,且公布前未与其他民主党议员充分协商,结果该方案不但遭到共和党人猛烈抨击,且更使来自保守选区的同党议员面临前所未有的尴尬。有评论称,共和党因此而团结,民主党为之而分裂。

能令自由派略感欣慰的,是民意似乎正在慢慢倾向于他们的主张:《华盛顿邮报》与美国广播公司最新的调查显示,第一次有多于 50% 的民众——虽然多数是女性——表示,应该为伊拉克撤军设立时间表。同时还有 58% 的被调查者称,他们支持为拨款设立附加条件。

继"是否设立撤军时间表"的争执之后,"有条件拨款"正成为民主党新一轮分歧的导火索。不过即使党内能就此形成相对统一意见,他们在处理相关问题时也必须格外小心。 2006 年以独立候选人身份成功竞选参议员的前民主党人约瑟夫·利伯曼已经暗示,如果民主党在限制小布什政府方面做的太过火,作为伊战政策的坚定支持者,他有可能会投奔共和党。对于目前在参议院仅有一票优势的民主党人来说,伊战问题显然仍是其今后顺利掌控国会的最大隐患。

·本文发表在2007年3月5日,《纵横周刊》2007年第8期,http://fawjournal.com/

 

  评论这张
 
阅读(212)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017