注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Republic of Blues

政治经济与传播观察

 
 
 

日志

 
 

购书记010  

2007-10-04 22:11:52|  分类: 蓝调心情 Blue No |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2007年10月4日,文渊阁,广州

[美]裴宜理,上海罢工——中国工人政治研究。南京:江苏人民出版社,2001年。参考,收藏。

[美]威廉·L·夏伊勒,柏林日记。北京:新星出版社。2007年。阅读,收藏。

 学而优,广州

[美]裴宜理,华北的叛乱者和革命者,1845—1945。北京:商务印书馆。2007年,参考,收藏。

[英]尼尔·弗格逊,1700-2000 金钱关系:现代世界中的金钱与权力。北京:东方出版社。阅读,收藏。

胡鞍钢,中国政治经济史论(1949-1976)。北京:清华大学出版社。2007年。参考,收藏。

黄华路走鬼书摊,广州

花荣,操盘手。北京:中国城市出版社。阅读。

---------------------------------------------------------------------------------------------------

看了自己博客才发现,竟然已有6个月没有做购书记录。不是没有买——虽然确实买的很少——只是不想写,而且买了也不想看。难得专心做一件事情,就彻底清心寡欲一次也好。转眼半年过去了,终于有了稍微喘口气的时间。

也许是巧合,买《操盘手》的时候,卖书的走鬼同志特意递上宋鸿兵的《货币战争》,说是最近买得很火。想了一下还是没有买。也许是因为书包里刚好就装着弗格逊的新书的缘故,对于其他缺乏考证的作品多少也就有了些不屑一顾。但转念一想,当成千上万的读者都在以宋那近乎于想象的作品为根据判断今天的现实时,那些狗屁考证何尝不是一种过分的奢侈。

 

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017