注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Republic of Blues

政治经济与传播观察

 
 
 

日志

 
 

WSJ: 危机之下 情人掉价  

2008-11-21 09:35:41|  分类: 资本 Capital |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2008年11月20日16:24
当你看到有钱人都开始扣减情人的开销时,你就会知道现在确实是世道艰难了。

据Prince & Assoc.的最新调查显示,逾八成拥有婚外情人的百万富翁已经计划减少给情人的礼物开支及生活费了。不过,只有12%的花心大佬说他们会因为金钱方面的原因和情人彻底说拜拜。

Prince & Assoc.是康涅狄格州一家专门面向富有人群的调查公司,总裁罗斯·艾伦·普林斯(Russ Alan Prince)说,经济危机正在冲击富有人士,他们均表示需要削减不必要的支出,其中就包括花在情人身上的钱。

当然,我们应该对任何针对百万富翁及其情人们的调查都报以半信半疑的态度。此次调查的191位富翁都至少拥有2,000万美元净资产,和情人至少交往一年(由此排除了一夜情等情况);受访者男女比例约为2:1,他们均为已婚人士,亲自处理个人的财务情况,这就意味在他们是各自家庭的主要财富持有者。此次调查是一个涉及面更广的富有人群行为研究的一部分。

在调查结论中令人最感意外的部分与性别及交往时间有关。足足82%的男性受访者表示他们已计划降低情妇的生活费,超过75%的人说计划减少送礼、降低礼物标准以及减少挥霍行为,例如乘坐私人飞机、度假以及顶级餐厅享受美食。

而相比之下,同样置身经济危机中的"富婆们"则对自己的情人慷慨得多。有意减少上述支出的人只有不到20%,更有过半的人表示要提高情夫的生活标准。

在Marymount Manhattan College教授性别研究课程的苏珊·夏普罗·巴罗什(Susan Shapiro Barash)说,在经济困难的情况下,女性比男性更珍视自己的情人。她说,在女人看来,既然生活的其他部分已经如此令人沮丧了,爱情就变得无比珍贵;而对男人来说,他们只会通盘考虑问题,想着能省就省。巴罗什还写有一本研究女性撒谎原因的书《善意小谎言背后的大秘密》(Little White Lies, Deep Dark Secrets)。

巴罗什补充指出,如今女人之所以更看重情人可能是因为自己丈夫正处在低谷期,如果自己的老公被华尔街扫地出门,整天一幅惨兮兮的样子,这个女人会想要离这位"衰神"远一点。

在这种"高端"的出轨游戏中,婚外情维持时间长短似乎也会对眼下的开支问题产生一定影响。研究表明,在和情人交往三年以上的富翁中,超过三分之二的人表示计划缩减相关支出;而只有不到一半的富人忍心"克扣"自己交往时间尚不足三年的情人。

普林斯说,我们在调查中发现,婚外情的魔力会在一段时间后渐渐褪色,因此当事人更愿意放手让一切就此逝去。

本次调查无意暗示大多数富有男女都拥有婚外情;它只是特定时期一个特定人群的生活剪影。不过,从这份调查中我们的确可以看出,在金融危机的侵袭下,情夫的日子恐怕要比情妇好过那么一些些。


  评论这张
 
阅读(185)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017