注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Republic of Blues

政治经济与传播观察

 
 
 

日志

 
 

八卦数码化:朝鲜抛离中国,率先迈入3G时代   

2008-12-16 11:29:28|  分类: 八卦 Gossip |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 极大促进了“外国人民在平壤的通信现代化” 。

热烈祝贺之!

【新华社】

朝鲜第三代移动通信(3G)服务开通仪式15日在平壤人民文化宫举行。从当日起,平壤市正式开通3G手机通信。
朝鲜递信会社总经理朴明哲当天在开通仪式上说,朝鲜目前已经在全国各道(省)市、郡铺设了光缆,实现了通信网的高速化和大容量化,各地农村也正在铺设光缆通信网,从而为实现通信现代化打下了基础。

    朝鲜递信会社和埃及奥拉斯科姆电信公司2007年签订了合作建设3G移动通信网络的合同。今年5月,3G移动通信服务在平壤试验获得成功。据奥拉斯科姆电信公司总经理纳吉布说,在平壤推出的3G通信服务是双方合作的第一期工程,其网络容量为12.6万个用户。3G移动通信不仅能通话、发送短信,还能够提供视频、多媒体传送等服务。今后公司将与朝方继续合作,向朝鲜全国推广这一服务,并降低费用,使用户数达到200万甚至300万个。

    朝鲜内阁副总理卢斗哲等政府官员以及各国驻朝使节出席了开通仪式。

    朝鲜曾于2002年在平壤及周边区域推出2G手机服务,但在2004年禁止普通民众使用手机。目前在平壤只有外国人可以使用手机。


 


 

  评论这张
 
阅读(205)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017