注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Republic of Blues

政治经济与传播观察

 
 
 

日志

 
 

南方周末:汶川地形地貌已巨变 救援官兵正徒步进汶川  

2008-05-13 12:31:17|  分类: 头条 Headlines |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

汶川地形地貌已巨变 救援官兵正徒步进汶川


作者: 南方周末记者 曹筠武 孟登科 发自都江堰 2008-05-13 06:44:29


5月13日凌晨,在都江堰灾区,南方周末记者从成都军区救灾部队获悉,前往汶川灾区的直升机视察后发现,汶川的地形地貌已发生巨变。

另外,由于从都江堰通往汶川的道路短时间内难以恢复,救援官兵正争分夺秒徒步前往汶川。

 

巨变之一:村庄瞬间消失

http://news.163.com/08/0513/11/4BQO2P3M0001124J.html

新华社5月13日电 13日上午,四川阿坝州政府秘书长、州应急办主任何飚引述一位从汶川县映秀镇逃难至都江堰的男子杨阳(音)的话说,地震发生时,他目睹了村庄、汽车在泥石流中消失以及紫坪铺水库水位的上升。

何飚说,这位男子是该州劳动局一位公务员的朋友,他于13日零时许与何飙通了电话。但是记者13日上午始终无法拨通杨阳的手机。

据引述,地震发生时,这位男子正在汶川前往成都的路途中,他所乘坐的客运大巴车刚刚驶过汶川县映秀镇(记者注:该镇自地震发生以来至今与外界无任何联系)。

“地震发生时,我看见紫坪铺水库的水位猛涨。我还看见山上的村庄在泥石流中瞬间消失。场景十分可怕。”何飙引述这位男子的话说。

何飙引述说,由于沿山公路四周泥石流不断,车辆受困,他与另外8名乘客迅速决定离开汽车步行而逃。据引述,杨阳说他看见了山上的村庄在泥石流及塌方中消失,他还看见山路上的许多车辆也被泥石流冲走,或被山体塌方的巨石击中。

何飙介绍说,杨阳一行于13日零时许成功步行至都江堰市,路途中成功躲避各种威胁,目前一切都好。

映秀镇距离成都市约100公里,距离都江堰市约20公里。

  评论这张
 
阅读(2386)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017