注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Republic of Blues

政治经济与传播观察

 
 
 

日志

 
 

红十字会与浙江工厂,谁的价格算错了?  

2008-05-23 09:16:44|  分类: 头条 Headlines |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“红十字会回应质疑:称运灾区每顶帐篷1174元

中国红十字会20日中午在接受采访时回应先前网上质疑,说向灾区运送的帐篷平均每顶1174元,而不是网友所说的每顶1.3万元。截止19日,一共向灾区送去了价值1540多万元的帐篷13114顶。

  此前,中国红十字会某官员在接受CCTV-4采访时表示,将送往灾区价值1300万元的1000多顶帐篷。经计算,每顶帐篷高达1.3万元,对此,网友纷纷跟帖表示质疑。

  中国红十字会总会宣传处处长夏洪艳对记者表示,看到网上有这样的传言之后,红十字总会随即进行调查,但并没有找到接受CCTV-4采访的这位“官员”,“中国红十字会没有人说过这些话”。

  夏表示,截至19日,中国红十字会一共向灾区送去了价值1540多万元的13114顶帐篷,平均每顶帐篷1174元。自四川地震发生以来,中国红十字会总会及全国各地分会的备灾救灾仓库所有库存帐篷已几乎全部运往灾区。

  “1174元,这几乎是全国价格最低的帐篷”,中国红十字会赈济处一工作人员说。

  就此事件,记者会持续保持关注。”

 

浙江女工日夜赶制救灾帐篷
  ■本报记者 张云山 毛卫星 2008年5月20日

  本报讯 夜色降临。昨天晚上7点,我们来到位于杭州勾庄工业园的杭州英伦雨具制品厂,从5月13日开始,这家企业的50多个员工都在日夜赶制送往灾区的救灾专用帐篷。

  在整整7天里,杭州英伦雨具制品厂的车间没有生产过一件雨具或广告伞,每天运作16小时的车间已经生产了1900多顶救灾专用帐篷,并送往了四川、陕西等地震重灾区。

  进入厂区,一眼就能看到高悬的“和四川人民共患难”的横幅。“其他定单全部停掉了,我们全力生产救灾帐篷。”该厂厂长张凯的旁边,工人们正在紧张地往车上装运帐篷。货车上装了刚刚制作完毕的324顶帐篷,分别送往四川成都和陕西宝鸡。

  英伦雨具制品厂自2005年7月成立以来,从来没有这么繁忙过。从每天早上8点一直到晚上11点多,每天开工16个小时,工人们一天能生产260多顶帐篷。该厂有3辆车,现在每辆车每天几乎都在路上,司机不够用,有时候厂领导也开车送货。

  5月12日,四川地震的消息传来,当晚无锡的一支部队打电话来要370顶帐篷,听说是为灾区送的货,厂里连夜就把所有成品开始装车发货。接着,一家浙江企业一次就下单1000顶,各地红十字会甚至要求包下一个月的产量。为了灾区人民,平时售价470元的帐篷,现在只卖350元,几乎没有利润

  记者在该厂的裁剪车间看到,工人们在操作台上熟练地将长长的一捆捆帆布料裁成每顶帐篷的围布和篷底,墙上挂着20多套布板,每顶帐篷需要27米长的牛筋布,做成后有9个平方米左右的面积,加上钢架,每顶帐篷重约26公斤,可容纳四五个人居住,并可防雨防晒。

  大批红、黄、绿、紫等颜色的布料整齐地码在地上,蓝色的布料则在裁剪台边上。“救灾帐篷一般用蓝色,我们储备的布料还能生产1000多顶帐篷,原材料供应目前不成问题。”张凯表示,听说为四川生产救灾帐篷,很多员工都干劲很足,平时每天只能生产150套左右,现在则能生产260套以上。

  许多蚊子嗡嗡地上下飞舞,记者的胳臂上很快被叮起了几个包。但两名正在裁剪布料的工人却丝毫不为所动,拉布、裁布,动作熟练。“我们的员工现在超负荷工作,想到灾区群众正需要他们,咬咬牙就过去了。”张凯说,从5月13日以来,公司的员工一天都没休息过。

  在5楼的裁剪车间,车间里气温很高,14位女工身着短袖,正在缝纫机前专注地缝制帐篷,旁边的房间里堆着一堆堆空的饮料瓶,厂里准备了大批饮料,工人们渴了就喝,然后迅速投入工作。

  晚上8点30分,工人们仍在争分夺秒地生产第二天将发送的帐篷。高高的厂房里回荡着一阵阵机器声,电风扇下,一个个忙碌的身影,没有人说话,甚至在我们经过他们身边的时候,都没有人抬头停一下,每个人都把这一份份爱心深深地缝进一片片帆布中。

 

  评论这张
 
阅读(429)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017