注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Republic of Blues

政治经济与传播观察

 
 
 

日志

 
 

汶川之后,你会主动举报(豆腐渣工程)吗?  

2008-05-24 00:42:16|  分类: 头条 Headlines |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

重建四川,应该从倒塌的教学楼开始。希望一次悲剧能让尽量多的人警醒:至少要减少豆腐渣工程,至少要减少建筑工程方面的贪污腐败,重新赢得悲愤家长和大众的信任。

 这不仅仅是政府相关部门的职责,同时也是承建商、监理公司、每一个建筑工人——我相信四川籍的建筑工人遍布全国——的责任。

过去的10天里,我们为死去的孩子们留下了泪,我们为无家可归的人捐钱捐物,我们为失去亲人的灾民求福祈祷……

但所有这些,都不能保证类似的悲剧将来不会重演。

如果将来再发现偷工减料的工程,所有川籍建筑工人们,所有川籍施工队包工头们,所有川籍建筑公司老板们,所有川籍监理公司工作人员,你们会举报吗?

所有非川籍的中国人,我们会举报吗?

承诺减少豆腐渣工程和贪污腐败的各级政府们,你们会接受和处理这些举报吗?

为了不再有年轻生命因豆腐渣工程而受伤害,为了不再有普通民众因个别人的贪污腐败而受伤害,我们会举报吗?你们会处理吗?

汶川之后,你会主动举报(豆腐渣工程)吗? - Ivan Zhai - Republic of Blues-----------------------------------------------------------------

都江堰300悲愤家长示威 暴力冲撞教育局 [转]

  http://club.xilu.com/emas/msgview-821955-1454421.html

  

  都江堰市新建小学在这次地震中倒塌,造成数百学生遇难。昨日,近三百名家长向市教育局示威,要求尽快查明校舍塌毁是否与偷工减料有关。有部分人情绪激动,推翻教育局临时盖搭的帐篷办公室,并破坏放在里面的计算机及传真机等器材。当局紧急调动三百名公安到场才平息事件。

  

  据日本读卖新闻报导,该批新建小学学生家长,是通过手机短信联系,发起这次示威请愿。他们昨晨9时许在市中心一处广场聚集,遇难学生的家长陆续出现,众人情绪激动,不断向在场采访的记者及路人哭诉心中的悲愤,并质疑有官员受贿,校舍兴建时被偷工减料,才导致在地震中不堪一击塌毁。

  

  抗议家长随后前往市教育局在当地一所小学内临时架设的帐篷办公室,递交要求查明校舍倒塌是否涉及豆腐渣工程的联署信。报导说,教育局一名副局长在接信期间,被愤怒的家长包围,并追问:「(地震)已过了近10天,为何还未(对校园倒塌)有任何交代?」有人怒不可遏,在混乱中把教育局的帐篷推翻。

  

  据报导,期间有市委干部出来,劝阻该批示威家长,并说:「请相信……!」随即不断遭人咒骂:「干部为何不更早出来!」其后,当局调动约三百名公安到场,先把在场的外国传媒记者驱赶,再试图平息事件,暂未知是否有参加示威的家长被拘捕。

 

  评论这张
 
阅读(462)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017