注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Republic of Blues

政治经济与传播观察

 
 
 

日志

 
 

梦想可以实现,但不上网行吗?  

2008-05-04 10:55:47|  分类: 蓝调心情 Blue No |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

前晚重开了MSN Space的博客,那曾是我的二房。傍晚散步后回到房间,开始在昏黄的灯下随意翻看以前的文字,回忆过去的日子。

2006年6月30日在“最想做的十件事”里,我写下这样一个梦想:

“9. 找一个陌生的小城市,带一本书,一个人生活一段日子。不上网,不打电话。”

这不就是我现在生活的写照吗?

在St. Louis的日子过去了刚好一个月。不知不觉中,Pershing Ave. 两旁的枯枝又已挂满了绿叶。如果说,人们能从一个月的生活里总结出一点理想与现实之间的差距,那基本上我可以用以下这个排比句式进行表达:

一个人在美国的小城市里生活,可以没有私人电话,可以不看中文书,可以天天买菜做饭,可以开着cruiser到处瞎逛,可以心情好的时候煮一杯Starbucks,但却不能不上网。

真的。因为有了网络,人们可能再不想回到一个人的世界了。

 

http://ivanytzhai.spaces.live.com/blog/cns!F8F63261614231BA!608.entry

最想做的十件事:

 

1. 读三遍《道德经》,《莎士比亚全集》(朱生豪译本),《埃斯库罗斯悲剧集》,《圣经·新约》。写100篇与老子的对话,与莎士比亚的对话,与埃斯库罗斯的对话,与耶稣基督的对话。

2. 废除新闻检查制度。

3. 去加拿大看落霞,去希腊看海。

4. 大醉一场,但不要吐,不要头痛。

5. 英语单词提高到10000个,能流利地写英文报道。

 

6. 开一家带阁楼和地下室的书吧。

7. 开一家政治公关公司。

8. 学会弹吉他。

9. 找一个陌生的小城市,带一本书,一个人生活一段日子。不上网,不打电话。

10. 帮父母做几顿饭。

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017