注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Republic of Blues

政治经济与传播观察

 
 
 

日志

 
 

网络新闻人工具箱(2):思维工具-批判性思维  

2008-06-25 12:42:27|  分类: 媒介与传播 Mediu |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
批判性思维及其培养



遗憾的是,Chip早几年推荐的6个链接中,只剩两个还有效。

不过不管怎样,对于新闻从业人员来讲,批判性思维是一项必不可少的重要工具。虽然我们有时会不自觉地忽略它,但如果一个媒体人缺乏批判的眼光,他又怎么能完成好他的工作?

1.Critical Thinking
这个网站内容相当丰富。更意外的是,国内的同行可以直接将页面翻译为中文!

2. Mission: Critical。一个关于批判性思维的指南网站。不足之处:英语。



  评论这张
 
阅读(164)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017