注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Republic of Blues

政治经济与传播观察

 
 
 

日志

 
 

今日八卦:家里的桃子  

2008-07-12 13:01:43|  分类: 八卦 Gossip |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日本《产经新闻》7月9日文章,原题:卖桃子的出租车司机

"吃桃吗?"北京7月初一个闷热的下午。在出租车里,
我正和40多岁的司机师傅大侃足球,他突然这么问了我一句。只见他从座位底下的包包里拿出了一个大桃子。"水分足,甜着哪!比超市可便宜多了。"怎么看他都像是在卖桃子。

"这是您的兼职?"我问。"什么呀,这是我自家种的桃。想趁没烂的时候换几个钱儿。"

事 情原来是这样的。司机师傅是北京郊区的,他们那里盛产桃子。每年这时候,来自东北辽宁、吉林等地的商贩都来此采购。今年的收成格外好,可是奥运在即,北京 周边的交通管制越来越严,商贩的大货车进不来了。"买主进不来,谁家果园里的桃子不堆得跟小山似的!为交通管制这事儿,我们和有关部门说了多少次了,没 用……"他发泄着不满。

于是,司机师傅每天都往车里装上几十个桃子卖给乘客。这当然是违反规定的,所以他并不轻易出手。往往通过聊天来判断乘客是不是一个可靠的人。

"有时候也能卖一些。可是一想到家里的那一大堆桃啊,这管什么用。"尽管我并不很想吃桃,还是花5块钱买了一个,尽我所能帮助他吧。我知道,这价钱一点都不便宜,不过那桃子真是水水的,非常甜。▲(作者矢板明夫)



  评论这张
 
阅读(263)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017