注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Republic of Blues

政治经济与传播观察

 
 
 

日志

 
 

今日八卦:国际奥委会同意中国屏蔽敏感网站   

2008-07-31 09:55:50|  分类: 八卦 Gossip |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2008年07月31日 07:51环球时报

英国路透社30日报道说,国际奥委会新闻委员会主席高斯帕当 日表示,国际奥委会已与中方达成协议,允许中国在北京奥运会期间禁止媒体访问一些敏感网站。法新社同日报道说,国际奥委会承认早就知道中国从没计划取消对 敏感网站的屏蔽。此前,多家国际媒体报道说,外国记者在北京无法登录包括“****”组织网站在内的一些敏感网站。

路透社30日援引高斯帕 的话说:“我理解对于中国来说,一些与奥运无关的敏感内容仍需屏蔽,但我也认为北京奥组委和国际奥委会应向国际媒体传达明确信息,尽早说明这种限制对网络 访问的影响”。法新社则援引国际奥委会发言人戴维斯的话说,国际奥委会就媒体报道的网络需要问题经常与北京奥组委磋商,“他们一直清楚地表示一些网站会成 为问题,而我们与他们一起合作,尽量将可能的限制减少到最低程度”。

30日早些时候,英国广播公司(BBC)等媒体援引北京奥组委发言 人孙伟德的话说,奥运会期间,中国将为记者上网提供足够方便。法新社宣称,这种“足够方便”与中国申奥时承诺的给予外国记者上网完全的自由相比存在差距。 BBC称,孙伟德证实,记者将无法在主新闻中心登录被中国政府禁止的“****”组织网站及类似相关网站。


  评论这张
 
阅读(1104)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017