注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Republic of Blues

政治经济与传播观察

 
 
 

日志

 
 

是战争!不是Games  

2008-08-09 03:13:30|  分类: 头条 Headlines |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

screen.width-500)this.style.width=screen.width-500;" border=0>

俄报称格鲁吉亚南奥塞梯冲突已升级为战争

http://news.sina.com.cn/w/2008-08-08/114116085346.shtml

中国网8月8日讯,据俄罗斯《独立报》报道,在8月7日凌晨遭到格鲁吉亚猛烈炮火扫射后,南奥塞梯首府茨欣瓦利市的居民已经明确意识到,现在所发生的一切既不再是“冲突”,也不只是“交火”,而是真正的战争。当地男性居民开始送别前往俄罗斯避难的儿女、妻子、母亲,自己则决心留下来保卫家园,军方则做好了反击新一轮攻击的准备。

......

---------------------------------------------------------------------

格鲁吉亚南奥塞梯再次暴发冲突 俄装甲部队进入
2008年08月09日00:13  新华网 

新华网莫斯科8月8日电 (记者赵嘉麟)格鲁吉亚军队与南奥塞梯自治州武装人员7日晚至8日晨在南奥塞梯首府茨欣瓦利市附近再次发生武装冲突。南奥塞梯当局8日宣布,俄罗斯一支装甲部队正在进入茨欣瓦利市。

  格鲁吉亚政府8日发表声明说,南奥塞梯武装人员无视停火呼吁,在7日晚开始对一些村庄进行密集火力进攻,格军方被迫采取行动。而南奥塞梯方面表示是因遭到格军炮击而予以还击的。

  俄塔社8日援引俄陆军总司令助理科纳申科夫的话说,隶属于俄第58集团军的一支部队目前已经接近茨欣瓦利市。此外,俄国防部宣布,茨欣瓦利地区的冲突已造成10名俄罗斯维和人员死亡,另有30人受伤。

  俄塔社的报道说,南奥塞梯的民兵部队正在茨欣瓦利市内与格鲁吉亚的装甲部队展开激战,有4辆格方坦克被击毁。在南奥塞梯军队和民兵墓ナ葡拢窬诱哟男劳呃辈肯蚰喜砍吠恕?/P>

  此前,俄国际文传电讯社援引俄驻南奥塞梯冲突地区维和部队官员的话说,格军动用“冰雹”火箭炮轰击了茨欣瓦利。另据俄塔社报道,8日凌晨,茨欣瓦利市内和郊区的战斗动用了重型武器,格军坦克和步兵向茨欣瓦利开进,包括一些居民楼在内的建筑物起火燃烧。报道还援引南奥塞梯当局新闻部门的话说,格军方的苏-25强击机当天轰炸了南奥塞梯的科韦尔涅特村和向茨欣瓦利运送人道主义物资的车队。

  格鲁吉亚统一事务国务部长雅各巴什维利8日表示,格方希望在最短时间内控制南奥塞梯全境。他没有透露格方在南奥塞梯冲突地区的兵力,表示交战双方互有伤亡,但格方受伤和死亡人数“少得多”。

  格总统萨卡什维利当天发表电视讲话宣布,格鲁吉亚国内进行后备兵总动员。萨卡什维利还说,几架俄罗斯军用飞机8日“侵入”格领空,并对格部分地区进行了轰炸。据格鲁吉亚鲁斯塔维电视台报道,一架俄罗斯飞机被格方击落。不过,俄国防部随后发表声明否认有俄方飞机被击落。

  俄总统梅德韦杰夫8日在克里姆林宫举行的联邦安全会议紧急会议上说,格鲁吉亚对南奥塞梯的“侵略”行径是对国际法的严重践踏,俄罗斯不会让杀害本国同胞的凶手逍遥法外。他说,目前格鲁吉亚和南奥塞梯冲突正造成和平民众的伤亡,其中大部分是俄罗斯公民。他强调,“根据宪法和联邦法律,作为俄罗斯联邦总统,我有责任捍卫本国公民的生命和尊严,无论他们身处何地。”

  南奥塞梯是格鲁吉亚的一个自治州,与俄罗斯北奥塞梯共和国接壤。南奥塞梯因要求独立曾于20世纪90年代初与格鲁吉亚中央政府发生激烈冲突。近年来,南奥塞梯与格中央政府的武装冲突仍不时发生。自今年8月1日以来,双方交火事件不断,该地区局势骤然恶化。

------------------------------------------------------------------------------

Georgian warplanes attack South Ossetia

Many deaths, heavy fighting reported in breakaway region

http://www.theglobeandmail.com/servlet/story/LAC.20080808.GEORGIA08/TPStory/TPInternational/?page=rss&id=GAM.20080808.GEORGIA08

MARGARITA ANTIDZE

Reuters, with a report from AFP

August 8, 2008

<!-- Summary -->

<!-- dateline -->MEGVREKISI, GEORGIA<!-- /dateline --> -- Georgian warplanes attacked separatist positions in the breakaway region of South Ossetia this morning, Interfax news agency quoted the head of Russian peacekeepers in the region as saying.

......

---------------------------------------------------------------------------------

Georgia 'under attack' as Russian tanks roll in


http://www.cnn.com/2008/WORLD/europe/08/08/georgia.ossetia/index.html

TBLISI, Georgia (CNN)
-- Georgia's president said Friday that his country is under attack by Russian tanks and warplanes, and he accused Russia of targeting civilians as tensions over the breakaway Georgian region of South Ossetia appeared to boil over into full-blown conflict.

......

按此在新窗口浏览图片screen.width-500)this.style.width=screen.width-500;" border="0">
  评论这张
 
阅读(1031)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017