注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Republic of Blues

政治经济与传播观察

 
 
 

日志

 
 

保卫了半天,原来保卫的是开曼民族企业  

2009-03-22 23:24:28|  分类: 头条 Headlines |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
个人建议:

好事的媒体应该做一个/多个深度,调查一下还有哪些大企业是真正的"民族企业"。

再深一步,还可以看看那些民企老总们,到底拿的是哪国护照。

如果XXX们是外企,那网民们还是该干嘛干嘛去,不要跟着瞎起哄,保卫好D中央就行了,其他爱谁谁。

p.s.虽然陈总的坦诚是对网上80%忧国网民的又一重大打击,但商务部最近真是太诚实了,吾深爱之。

商务部部长陈德铭:汇源被禁购是两外国公司的事

2009年03月22日 18:06人民网【大 中 小】 【打印】 已有评论114条

3月22日下午消息,中国商务部部长陈德铭周日在中国发展高层论坛上接受对话时表示,汇源禁购事件是两个外国公司之间的事,不涉及到中国的投资政策,这是商务部最高官员近日对汇源禁购事件作出的表态。

[陈德铭]:我想在外商投资上要回答一个问题,就是最近有一些西方媒体在不太了解的情况下,拿中国政府否定可口可乐对汇源的兼并这件事说事。有的说这件事说明中国在投资上不欢迎外国到中国投资,我想这可能是一个非常大的误会。可口可乐兼并汇源这件事是发生在两个外资企业之间,可口可乐是总部设在美国的公司,汇源果汁是一个注册在开曼群岛的一个外国公司,这两个外国公司之间的企业兼并不涉及到中国投资政策,只涉及到中国对这两个企业在中国销售产品的经营集中度的审核问题。因为,可口可乐的碳酸饮料在中国占了非常高的比例,而汇源果汁在中国占了比较高的比例,可口可乐又经营着果汁等等。所以这个审查是对两个外资企业在中国销售的产品集中度的一个审核问题。审核的结果表明,这种兼并会造成过于高的集中度,会影响消费者的利益和弱小企业的利益,所以我们给予了否定。这种否定的同时,我们也找两个企业,我们仍然希望可口可乐、汇源在中国能够非常健康的发展,同时我们也同样希望其他的企业到中国来进行投资和发展,事实上在最近中国的《反垄断法》生效的半年左右的时间里,中国已经批准了很多家外资企业到中国来并购,比如说美国的强生和强盛并购了北京的化妆品公司等等,我可以同时举出很多例子。

[陈德铭]: 在座的朋友们,很多都是大企业家,或者是舆论、学术研究前沿的有权威的评论者,希望大家正确看到,把中国对外投资的开放和可口可乐这一个特殊的经营集中度的案例之间分开。投资和这样一个经营集中度的审核是两回事。
  评论这张
 
阅读(194)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017